Открытое письмо депутатам муниципального собрания района Раменки

Уважаемые депутаты!

Вы не забыли, кто вам доверил почетное право стать таковыми? Жители.
В ответ на ваше добровольное выдвижение в депутаты, мы вверили вам право представлять наши интересы в органах исполнительной и законодательной власти.
Что же происходит? Отгородились от народа охраной, уставами, регламентами, позволяете "давить" на себя, "нагибать" директивами "сверху"... У вас только один "начальник" - народ, чьи интересы, по статусу
вам народом данному, вы обязаны защищать. В отличие от чиновников-назначенцев, с вас - особый спрос!

1. Почему держится в тайне упразднение муниципалитетов с апреля 2014 г.? Следовательно, предстоит работа по написанию нового Устава Муниципального образования, его обсуждение и утверждение.

2. Появляются две разные должности - Руководителя аппарата МО и Председателя Совета депутатов. Каковы их полномочия? Персоналии? Все это имеет практическую ценность для жителей района, для успешного функционирования института местного самоуправления.

3. Почему в преддверии такого масштабного реформирования, вы позволяете провести вопрос об избрании заместителя Председателя? Провести экстренно (не горит ), в разделе "разное" ( вопрос даже не внесен в
повестку дня), без соответствующего уровню вопроса изучения и обсуждения. Ведь, вероятнее, всего, избранный заместитель уже в апреле возглавит Совет депутатов. Пусть же им станет наиболее эффективный, компетентный, работоспособный, неравнодушный депутат. Стойкости вам и мудрости в решениях.

Счастливого всем Нового года!

Оставить комментарий
Нет комментариев