6 лет борьбы с управляющей компанией от застройщика: открытое обращение жителей многоквартирного дома к президенту Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Недавно вся страна узнала, что у Вас дома из крана течет ржавая вода.
Мы, жители  769-ти квартирного дома по адресу  г. Москва, проезд Березовой рощи дом 12, можем сказать – Вам еще повезло! У Вас вода течет хотя бы из кранов!

В нашем доме вода иногда течет ...из лифтов!


С потолка в подъездах!

С крыши прямо в квартиры!

И это еще не все.

Фасад нашего дома отваливается и кусками падает на землю с высоты 20-ти этажей.

Инженерное оборудование нашего дома стоимостью в десятки миллионов рублей разворовано или пришло в полную негодность.

открытое письмо Путину от жителей Березовая роща, 12

открытое письмо Путину от жителей Березовая роща, 12

В нашем доме не осбеспечены элементарные нормы пожарной безопасности.

Владимир Владимирович, вы наверное представили себе старый, разваливающийся дом?

Удивим Вас в очередной раз ? дому всего ШЕСТЬ лет.

И все эти годы мы безуспешно боролись с управляющей компанией ООО «СЭУ «ФС 6» ? дочерней компанией застройщика нашего дома ОАО «Мосфундаментстрой-6».

Но и это еще не все!

Управляющая компания ООО «СЭУ ФС 6», 5 лет собирала с нас деньги на содержание и текущий ремонт дома и ничего за эти деньги не делала. Но и этого для ее владельцев оказалось недостаточно и они решили пойти еще дальше и стали присваивать себе деньги, которые собственники платили за отопление. В нашем доме установлен общедомовой счетчик потребления тепловой энергии. Управляющая компания собирала с нас деньги за отопление по тарифу, который заведомо превышал реальное потребление, оплачивала счета поставщику тепла строго по показаниям счетчика, а разницу присваивала себе. Мы провели элементарные расчеты, сравнив платежи компании поставщику тепла с теми суммами, которые собирались с нас в течение последних лет.

Только за 2011 и 2012 года эта разница составила более 12 миллионов рублей!

открытое письмо Путину от жителей Березовая роща, 12

Мы, собственники квартир, жаловались во все районные инстанции ? управу Хорошевского района, прокуратуру, жилищную инспекцию по САО.
Сотни жалоб за несколько лет, сотни подписей. Толку – ноль! Управляющая компания НИ РАЗУ не была привлечена хоть к какой-нибудь реальной ответственности!

В то время, когда во всей Москве шла борьба с нелегальными мигрантами, в технических помещениях нашего дома под надежным прикрытием управляющей компании ООО «СЭУ ФС 6» и нанятого ею ЧОПа было организовано общежитие нелегальных мигрантов, которых управляющая компания использовала в качестве дармовой рабочей силы. Районная полиция, участковые закрывали глаза на этот притон.

Вот, смотрите, что было обнаружено в технических помещениях.

 

открытое письмо Путину от жителей Березовая роща, 12

Уважаемый Владимир Владимирович, касаясь темы ЖКХ, Вы говорили о том, что жителям домов надо быть активными и выгонять нерадивые управляющие организации.

И вот мы, жители дома, уставшие от такого «обслуживания», решили выгнать вконец обнаглевшую управляющую компанию.

Мы начали ремонтировать подъезды за свой счет и параллельно провели общее собрание собственников, создали и зарегистрировали ТСЖ. Было очень и очень непросто провести в таком большом доме на 769 квартир общее собрание собственников по всем правилам Жилищного кодекса. Но мы сделали это, поскольку терпеть дальше такое «обслуживание» больше не было сил.

С 1 ноября наше ТСЖ приступило к управлению домом, мы начали постепенно исправлять все проблемы, накопленные за годы «обслуживания» ООО «СЭУ «ФС-6». Мы надеялись ? вот теперь мы хозяева нашего имущества, теперь мы будем жить достойно и сможем бросить свои силы не на борьбу с управляющей компанией, а на обустройство своего дома. Мы уведомили управляющую компанию о том, что больше не нуждаемся в ее услугах.

Но владельцы ООО «СЭУ ФС 6» проигнорировали наши права собственников на самоуправление и пошли на то, что можно назвать только откровенным беспределом. На территории нашего дома появились здоровенные молодчики полукриминального вида. Теперь наш дом «охраняют» от нас самих, не пускают собственников в их же общее имущество ? помещения дома, не допускают к инженерным сетям специлистов ТСЖ.

открытое письмо Путину от жителей Березовая роща, 12 

Были даже попытки не пускать инициативных жителей на территорию дома!

Все районные инстанции, в которые мы годами жаловались на вопиющие нарушения управляющей компании и которые годами игнорировали наши жалобы, теперь ополчились против нашего ТСЖ! Районная жилищная инспекция, прокуратура, управа, которые должны защищать права жильцов, откровенно и не стесняясь в средствах и методах покрывают управляющую компанию, владельцам которой уже давно пора есть баланду.

Коррупция проникшая во все органы Хорошевского района привела к тому, что в 10 минутах езды от Кремля, беспредел в сфере ЖКХ вернулся на уровень лихих девяностых.

Владимир Владимирович, новый год уже не за горами. Мы, жильцы многоквартирного дома, хотим встретить это праздник в своем доме, без криминальной охраны и вконец проворовавшейся управляющей компании.
Мы обращаемся к Вам, с просьбой положить конец беспределу управляющей компании и чиновников нашего района, которые этот беспредел покрывают.

Мы просим Вас, как гаранта наших прав и свободы выбора, вмешаться в ситуацию и помочь нам, жителям дома, стать, наконец, реальными хозяевами своего дома, обслуживать его, делать удобным и безопасным для жизни. Мы просто хотим жить спокойно и достойно в своем доме!

Оставить комментарий
1 комментарий
Эти застройщики - беспредельщики. Бабло собирают, делают непонятно что, а чаще даже и не делают ничего
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0