Отменены итоги публичных слушаний на Патриарших прудах, где избили Елену Ткач

13 декабря 2013 00:00 realty.newsru 1 комментарий

Завершившиеся скандалом публичные слушания о застройке в Большом Козихинском переулке в Москве признаны несостоявшимися. Такое решение было принято на заседании Окружной комиссии префектуры Центрального административного округа столицы, сообщает РИА "Новости".

"Решением префекта, которое согласовано с городскими департаментами, слушания признаны несостоявшимися", - сказал собеседник агентства.

Окружная комиссия префектуры ЦАО также решила, что исторические строения, о которых шла речь на слушаниях, должны быть не только сохранены, но и отремонтированы, а от любого нового строительства следует отказаться.

Напомним, в ходе публичных слушаний, которые проходили 16 октября в управе Пресненского района, решалась судьба двух исторических зданий по Большому Козихинскому переулку, вл.13 и 15. Застройщик предлагал старые дома снести, а на их месте построить современный офисно-жилой комплекс.

В ходе слушаний пострадала муниципальный депутат Пресненского района столицы Елена Ткач, которая выступала против сносов. Присутствовавший на слушаниях мужчина, который представился жителем Козихинского переулка, столкнул Ткач со сцены. Женщина с сотрясением мозга была доставлена в больницу. Следователи возбудили дело по статье "Побои", продолжается расследование.

Жители переулков Большой и Малый Козихинские в районе Патриарших прудов уже который год борются с инвесторами, готовыми сносить исторические дома ради строительства в историческом центре Москвы многоэтажных офисных и жилых зданий.

Оставить комментарий
1 комментарий
Неужели жителей должны слышать только тогда, когда с трибуны сталквают муниципального депутата?!!!!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0