Жители САО и СЗАО потребовали отставок префектов Базанчука и Говердовского

Жители Северного и Северо-западного округов Москвы 30 ноября провели первый протестный митинг-фотовыставку, требуя от городских чиновников решить тяжелейшую ситуацию, возникшую в связи с «бездумным» строительством Северо-Западной хорды от улицы Народного Ополчения до Ярославского шоссе.

Как сообщает корреспондент ИА «Моссовет», в акции приняли участие члены инициативных групп из Коптево, Щукино, Аэропорт, Тимирязевский и Строгино.

Жители потребовали отставки префекта Северного Округа Базанчука и префекта СЗАО Владимира Говердовского, по их мнению, виноватых в том, что вдоль всего протяжения хорды были вырублены тысячи деревьев, убраны остановки общественного транспорта, выросли громадные кучи строительного мусора, который никто не убирает.

Это уже не первая акция протеста, организованная инициативными группами, однако на этот раз гражданские активисты из Коптево и Щукино показали высочайший уровень самоорганизации, представив самостоятельно протест в форме выставки фотографий под открытым небом.

«На фотографиях запечатлены серые и ужасные будни жителей, которые оказались заложниками очередного дорогостоящего долгостроя», - отметили участники акции.

Оставить комментарий
Нет комментариев