Состоялся митинг в Ясенево: комментарий муниципального депутата Н.Чернышевой и полное видео

Комментарий от Натальи Чернышевой, муниципальный депутат района Зюзино.

Сегодня был митинг у метро Ясенево. Проблем там масса - то гаражи ломают, то на месте детских площадок строят дома для СВР (я об этом писала, мы с Сергеем Соколовым из Коньково много с этим разбирались - жаль, что поздно нас позвали), и опять позарились на очередную детскую площадку, то долгострои ужасные, то пытаются втюхать очередной торговый центр, который жителям совершенно не нужен, и они собирают подписи против него (о публичных слушаниях, на которых я была, я тоже писала).
Практически все активисты были мне хорошо знакомы - Елена Зубова, Вика Буданова, Миша Казарцев, Дима Пчелин, Стас Станкевич и другие из Ясенева, Владимир Молодых (кстати, эксперт нашей Организации народного контрроля) Сергей Соколов из Коньково, Саша Андреева из Лефортово. Очень помог организаторам митинга Владимир Милов (он тоже из Ясенева) - они сделали 10 тысяч листовок с приглашениями на митинг, поэтому пришло очень много народа для районного митинга - несколько сотен человек.

Митинг в Ясенево  Митинг в Ясенево  Митинг в Ясенево

А вот и я на митинге. :)

Митинг в Ясенево, Наталья Чернышева  Митинг в Ясенево, Наталья Чернышева  Митинг в Ясенево, Наталья Чернышева

Организаторы, когда меня приглашали, предложили выступить, и я решила рассказать о нашей системе СБОР (мы собираем электронные адреса активистов, потом на них пересылаем листовки, которые активисты распечатывают и расклеивают в близлежащих домах - по 50-100 экземпляров на активиста творят чудеса).
Сказала примерно следующее:

"За последнее время нам пришлось вступить в достаточно большое количество сражений с теми, кто именует себя "властями". Это и Битцевский лес, и Коробковский сад в Котловке, и Царицыно, и публичные слушания по ТЦ в Ясенево, и всё, что здесь прозвучало. Эти сражения идут пока с переменным успехом - где-то мы одерживаем чистые сокрушительные победы, как в начале этого года по сохранению публичных слушаний в Москве (Мосгордума хотела их отменить, но мы собрали муниципальных депутатов и жителей, человек 500 к Мосгордуме, власти пригнали автозаки, но испугались идти против нас. а предпочли принять все наши требования), а где-то могли бы победить, но опаздываем.
И именно это я считаю главным препятствием к нашим победам. Нам нужна Система быстрого оповещения и реагирования - сокращенно СБОР. Мы уже успешно начали ее создавать в Зюзино и опробовали на Зюзинском парке - научились собирать десятки людей буквально за один день. Предлагаем всем районам внедрить эту технологию и принять участие в создании Системы СБОР. Как это делать - мы поделимся опытом, у меня с собой есть листовки, которые мы сегодня идем расклеивать. И это позволит одерживать нам новые победы.
Только победа! Только вперед!"
(Я всегда заканчиваю этим боевым кличем. :)

Все было хорошо, только потом мне в Твиттер пришло сообщение, что "организаторы сдали нацболов". http://drugros.ru/news/3868.html
Я позвонила одному из организаторов - Мише Казарцеву, он сказал, что им действительно перед митингом звонили нацболы из Ясенево, им сказали, что митинг неполитический, поэтому просят не распространять политические листовки. Нацбол сказал, что их это, в общем-то, не особо устраивает. Во время митинга Миша не видел, чтобы кого-то задерживали или сдавали. Организаторы и заявители - Миша Казарцев, Алексей Агафонов, Владимир Милов и Елена Зубова. Миша обещал выяснить у остальных, что там произошло.

Полная версия видео с митинга в Ясенево:

 

Оставить комментарий
Нет комментариев