Стадион «Искра» в Ростокине претендует на Чемпионат мира по футболу и планирует реконструкцию.

По информации пресс-службы префектуры СВАО, стадион «Искра» в районе Ростокино претендует на то, чтобы быть задействованным на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, и в связи с этим его ожидает серьезная реконструкция.

Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с жителями округа, которая состоялась в ЦО № 1499 на Ростокинской улице.

- Стадион «Искра» - не государственный, но он подал заявку на участие в Чемпионате мира 2018 года и предложил программу реконструкции, - сообщил Виноградов.

По словам префекта, в ходе реализации программы район и округ получат «новые поля с искусственной травой пятой категории, бассейн, а также целый ряд других объектов, которые будут работать на жителей».

Оставить комментарий
7 комментариев
Попробуйте дать запрос на сайт префектуры с описанием предполагаемых мероприятий - реконструкции, сноса, ..., а также запросите копии экспертиз (экологической, градостроительной).
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Стадион «Искра» с одной стороны ограничен Яузой, с другой - проезжей частью (ул. Вильгельма Пика), а с оставшихся двух сторон к нему почти вплотную примыкают жилые дома и школа. Так что уплотнить не получается, только сносить. В этой части Ростокино вообще нет свободного места для новостроек, так как кругом природоохранные зоны и река. Я вообще не понимаю, как в этом месте решили строить, изначально Ростокино не входило в планы ЧМ-2018. Префект Виноградов на последней встрече с жителями района заявил, что это была инициатива владельцев стадиона, и похоже, что они имеют непосредственное отношение к московскому чиновничеству (иначе непонятно, как государственный стадион, на базе которого была прекрасная детско-юношеская спортивная школа, вдруг стал частным ООО). Я думаю, что и главу управы у нас сменили из-за этого проекта, Поволоцкого сняли (он теперь в школе работает), а поставили Бурцева, который раньше в Марфино по головам жителей ходил, продавливая там магистраль прямо внутри жилого квартала. А теперь этот «бульдозер» пойдет по головам ростокинцев. Я писала мэру Собянину о том, что он назначил главой управы мерзавца http://vestnikcivitas.ru/pbls/3120 , но, похоже, Собянин и сам это знает, и как раз поэтому он его и назначил туда, где собираются сносить жилые дома для «федеральных нужд».
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Как прав был Маркс... "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал при норме прибыли 300%" (с) (ну, мы же помним, что у нас теперь государственный капитализм...) Зачем власти думать о жителях - с жителей "бабок" не настрижёшь. А вот с какого-нибудь проекта по перестройке (реконструкции, переустройству, ... - нужное вписать) - запросто. И сколько!!! Правнукам хватит!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Они, конечно, молодцы, что претендуют... Вот только не совсем мне понятно, что там будет с транспортом. Нет, метро "Ботанический сад" там, конечно, близко (ехал раз по делам на метро мимо "Спортивной" в день какой-то важной футбольной игры... Не для слабонервных, мягко говоря) - но ведь там планируеся (уже строится) китайский центр Хуамин, вместо бывшего строительного рынка на Берёзовой аллее (в километре-полутора примерно) - тоже что-то к ЧМ-2018 (то ли стадион, то ли ещё что - так и непонятно). А вот что с автодорогами будет, чтобы всё это "обслужить"? Берёзовая, Сельскохозяйственная, Вильгельма Пика и Серебрякова со Снежной (ну да, ещё ул. Леонова можно вспомнить :)) - там и так вечная пробка, как этот ЧМ на "Искре" ещё разрулить???
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Редактор "Дом и Двор"
Rimma, дома там вряд ли будут сносить. Наверное хотят поплотнее застроит территорию. Но кто его знает в действительности...
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Меня в этой новости (для меня это новость, я только что узнала) больше всего беспокоит сравнение двух цифр: сейчас стадион занимает 92 750 кв. метров, а планируют занять под его реконструкцию 139 000 кв. метров. А стадион находится внутри жилого квартала. И сразу возникает вопрос: что захотят снести ради его расширения? Жителей района не спросили, согласны ли они с этим планом и комиссией, его одобрившей. Я, например, категорически против того, чтобы дом, в котором я живу, снесли ради строительства гостиницы для спортсменов или центра спортивной медицины. Но меня, как и всех остальных жителей этого района, не спросили. А большая часть из нас, между прочим, собственники своих квартир. И судьбу нашей частной собственности без нас решать никого не уполномочивали. Статья 35 Конституции РФ 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. О том, как выселяли людей из их домов из-за зимней олимпиады, наплевав на право собственности и подтеревшись конституцией, мы уже знаем. Теперь, видимо, пришла очередь москвичей.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Чемпионаты...... А просто обычный стадион нормально для жителей может нужно сделать. Стадион частный, а муниципальная власть думать не хочет?
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0