Жители Свиблово добились отклонения проекта по итогам публичных слушаний! Префектура СВАО сдержала обещание

Как уже раньше мы публиковали новость, префектура СВАО обещала прислушаться к мнению жителей, которые на публичных слушаниях выразили массовый протест против проекта планировки территории, ограниченной ул.Кольская, ул.Снежная, пр.Русанова, ул.Ивовая.

В итоге 15 ноября под председательством префекта СВАО Валерия Виноградова было проведено заседание Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы.

Комиссия поддержала мнение жителей района Свиблово, которые определили свое отрицательное отношение к предложенному Москомархитектурой проекту планировки территории, ограниченной ул.Кольская, ул.Снежная, пр.Русанова, ул.Ивовая, и приняла решение отклонить этот проект.

Это можно смело назвать победой жителей и реальным результатом их массовых, сознательных и ответственных действий.

Кроме того, в рамках заседания комиссии был принят ряд и других важных для округа решений. В частности, комиссия одобрила проекты ГПЗУ для размещения амбулаторно-поликлинических учреждений на территории СВАО по адресам: ул. Яблочкова, вл. 3; ул. Полярная, вл. 11; ул. Годовикова , вл. 10; ул. Декабристов вл. 39, пересечение ул. Уржумская с ул. Енисейская.

Оставить комментарий
2 комментария
УРА!!! И спасибо сайту "Дом и Двор" за участие и объективное освещение нашего протеста! Надолго ли наша победа, или это лишь пауза для перегруппировки сил перед новым ударом - но всё же приятно осознавать, что мы смогли отстоять свой район. Чего и всем остальным желаю!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Во! жители молодцы! все бы так защищали себя всей толпой!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0