Расширение Щелковского шоссе наткнулось на частную собственность жителей многоквартирного дома

Интересная ситуация - расширение Щелковского шоссе наткнулось на участок придомовой территории жилого дома, который сформирован и внесен в кадастр, а значит, стал законной общедолевой собственностью жильцов.

Что еще интереснее, участок пересекается с красными линиями Щелковского шоссе:

Реконструкция Щелковского шоссе уткнулась в собственность жителей 

И что совсем интересно, участок жителей был внесен в кадастр на два года раньше участка Щелковского шоссе! То есть Щелковское шоссе наложили поверх участка жилого дома.

-Вот засада! - подумали чиновники. И решили дейстовать как обычно - просто-напросто обманывая жителей. Жителям так сказали: -Или вы показываете документы, что это ваша собственность, или сносите свой забор и освобождаете свою парковку для строительства дороги. Мол, с застройщиком вашего дома был расторгнут договор аренды на участок для строительства дома, теперь это не ваша территория. Часть вашего участка, вместе со всем Щелковским шоссе, мы сдали в аренду "Мосинжпроекту" под застройку. Вот. А теперь вы нам покажите разрешение на установку забора и документы на участок!

- Хрен вам, а не документы! - ответили жители, - Идите читайте Жилищный кодекс и федеральный закон "О введении в действие жилищного кодекса"! И сначала покажите решение суда о сносе забора.

И заняли оборону дома))

Реконструкция Щелковского шоссе уткнулась в собственность жителей 

Вот такая ситуация получилась из-за того, что Правительство Москвы при реконструкции Щелковского шоссе не разрабатывало проект планировки и проект межевания магистрали и не провело публичные слушания, как того требует закон. Они решили сэкономить на этом время, а теперь расхлебывают результат нарушений Градостроительного кодекса.

Зам. префекта Неженец отказался встречаться со мной и жителями на том основании, что встреча с жителями уже проводилась. Сейчас "Мосинжпроект" выйдет на территорию и забьет колышки там, где будет проходить дорога. Затем с жителями будут "договариваться". Но что-то я очень сомневаюсь, что жители согласятся лишить себя 25 машиномест и приблизить дорогу к окнам. Теперь у жителей есть все основания посылать чиновников на три буквы - в СУД.

Вот так жители одного дома собрались и сами провели "публичные слушания" - ни метра земли не отдавать.


P.S. Тем временем Хуснуллин заявил, что "Трансстрой" не укладывается в сроки реконструкции Щелковского шоссе и, вероятно, контракт с ним вскоре будет расторгнут.

Оставить комментарий
1 комментарий
Странно. А что, проектировщики не видели участки на карте? Кадастровые планы их не интересовали? А жители - молодцы! Респект!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0