Остановить протечку за 30 секунд: в ТСЖ «Новокосино 32» установили инновационную аварийную систему

Система экстренной ликвидации протечек в доме была разработана столичной компанией «ЭнергоГрад» и опробована в одном из подъездов ТСЖ «Новокосино 32».

Она предназначена для быстрого перекрытия воды при аварии в системах водоснабжения и отопления. При возникновении аварии консьерж (жилец) через ответственное лицо (консьержа, старшего по подъезду, диспетчера) может в экстренном порядке с помощью аварийной кнопки перекрыть подачу воды в системе водоснабжения или отопления, после чего вызвать аварийную бригаду (дежурного сантехника).

Как только будет нажата аварийная кнопка, система перекроет магистрали водоснабжения здания при помощи шаровых кранов с электроприводом (сервоприводов). Перекрыть воду также можно автоматически, если установить датчики протечки.

Оставлять жильцов без воды из-за одной трубы совсем необязательно. Кнопками отключения можно перекрывать как все сервоприводы на стояке, так и выборочно.

С помощью этой системы возможно управление не только общедомовыми сервоприводами, но и непосредственно сервоприводами, расположенными в квартирах, технологическим оборудованием дома (вентиляция, воздушное отопление, контроль влажности и температурных режимов оборудования и помещений, контроль и получение информации от приборов учёта водных и энергетических ресурсов).

Её можно интегрировать в существующую систему безопасности дома, а также на её базе построить систему пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, контроля доступа в подъезд и иные помещения, интегрировать в систему видеоконтроля.

Оставить комментарий
1 комментарий
Интересная штука. а в квартире тожеможно поставить такую? С датчиками? интересно.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0