Письмо руководителя фракции КПРФ в МГД А.Клычкова по ситуации со сносом гаражей

Письмо руководителя фракции КПРФ в МГД А.Е.Клычкова заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш.Хуснуллину по ситуации со сносом гаражей в ГСК "Телефонист" от 12 ноября 2013 года


Заместителю Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
М. Ш. Хуснуллину

Уважаемый Марат Шакирзянович!

В настоящее время готовится снос Гаражного комплекса ГСК «Телефонист», который был возведен до 01 января 1995 г, как объект технического назначения, в соответствии с действующим на тот период времени законодательством. На земельном участке, выделенном в порядке целевого административного землеотвода, ГСК «Телефонист» возведен по стандартному типовому проекту для автостоянок с металлическими гаражными боксами и в соответствии с единой правовой позицией Пленумов Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22. В силу императивного указания закона, по определению, не могут быть самовольными постройками объекты технического, производственного назначения, возведенные в период до 01 января 1995 г. То есть нормы ст. 222 ГК РФ не подлежат применению в отношении гаражного комплекса ГСК «Телефонист».
К заявителям поступила информация о том, что срок действия контракта с организацией, которая получила техническое задание на выполнение работ по разборке индивидуальных металлических гаражей, в том числе по адресу: Москва ул. 3-я Хорошевская вл.17, истек 3 ноября (основание копия Технического Задания).
Я также проинформирован заявителями , что Правительством Москвы ранее был заключен договор аренды на земельный участок по адресу: ул.3-я Хорошевская, вл.17 c ГУП г. Москвы “Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения г.Москвы”. Однако, исходя из представленной информации, следуeт, что указанный земельный участок находится исключительно в федеральной собственности.
Представленные документы указывают, что гаражный комплекс ГСК «Телефонист» расположен на территории Московской радиовещательной станции ОРПЦ, территории антенных полей, отнесенным в соответствии с нормами Земельного Кодекса РФ и постановлением Верховного Совета РФ от 27.12.1991г № 3020-1, исключительно к федеральной собственности.
В Постановлении Президиума ВАС РФ от 01.12.2011 N 9987/11 по делу N А76-2990/2010-21-268/22-315 указано, что правила изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд не подлежат применению в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.
Уважаемый Марат Шакирзянович, исходя из изложенного и с учётом правовой неопределённости со сносом гаражей в Москве, прошу Вас содействовать.
Прошу Вас рассмотреть возможность
· предоставить информацию по вопросам: Какая организация уполномочена осуществлять снос в ГСК “Телефонист” далее? Почему исковые заявления в суд направлены не арендатором, как предписывает законодательство, а префектурой СЗАО, чьи права не затрагиваются данным спором? Как обеспечиваются права льготных категорий граждан, которых на автостоянке ГСК «Телефонист», более половины?
· направить в мой адрес копии всех имеющихся контрактов на снос. Не ясны правовые основания заключения контрактов, так как земельный участок по адресу: Москва, ул. 3-я Хорошевская вл. 17, по имеющимся сведениям, изымается и освобождается не для государственных целей;
· содействовать срочной организации совещания в градостроительном комплексе Правительства Москвы с приглашением на него представителей собственников гаражей, депутатов Совета Депутатов МО Хорошево-Мневники, меня и моих помощников;
· принять меры со стороны градостроительного комплекса Правительства Москвы для защиты прав собственников гаражных объектов, содействия по пересмотру ранее принятых решений.
О позиции Правительства Москвы прошу проинформировать меня и заявителей.

Депутат А. Е. Клычков

Оставить комментарий
4 комментария
Правильно. Собственность у нас не есть вещь неприкосновенная. "Государственная необходимость" избавит вас от любой собственности
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Собственность на землю тоже ни о чём не говорит - достаточно вспомнить, что не так давно были приняты законы "об упрощённом порядке изъятия земель" - для олимпиады-2014 в Сочи и для строительства ЦКАД в Подмосковье. Захотят - отнимут.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Собственность на землю тоже ни о чём не говорит - достаточно вспомнить, что не так давно были приняты законы "об упрощённом порядке изъятия земель" - для олимпиады-2014 в Сочи и для строительства ЦКАД в Подмосковье. Захотят - отнимут.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Да, гаражи жалко. Но они там уже почти 20 лет. А в жизни всё меняется. Ещё один пример того, что покупать что-то из недвижимости лучше всегда там, где земля оформлена на частное лицо. Не дай Бог с нашим государством связаться.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0