Состоялось заседание совета депутатов Тропарёво-Никулино - очень занятное мероприятие

Побывал сегодня на заседании совета депутатов Тропарёво Никулино. Хотел поучаствовать в обсуждении развития Тропарёвского бульвара, но вопрос сняли. Зато посмотрел как проходят заседания.
Сначала меня не хотели пускать. Оказывается есть регламент, принятый местными депутатами, что на заседания могут приходить только приглашённые лица. Пришлось сослаться на ФЗ "О местном самоуправлении", и открытом противоречии местечкового документа федеральному законодательству. При этом присутствовал мужчина который почему то обиделся на мою невинную реплику об отсутствии вывески Совета депутатов. На вопрос кто он такой сообщил, что он лицо приравненное к депутату. Как это может быть не пояснил. Я вот не понимаю как это так, лицо приравненное к избираемому лицу. Самоизбранец наверно.

Дальше было интереснее. ГУИС открыто заявляет, что не может контролировать качество работ выполняемых нанимаемыми им подрядчиков. Это что-то удивительное.  Подрядчики делают откровенные нарушения качества работ, а ГУИС расписывается в своей невозможности их проконтролировать. Хотя в каждом договоре прописывает своё право привлекать сторонние организации для контроля над качеством выполняемых работ. Видимо контроль ГУИСу не нужен. Зачем нам такой заказчик который ничего не может.

Далее депутат Измайлов рассказал как неустановленные лица раскрасили фасад помещения совета депутатов. И предложил усилить систему видеонаблюдения , а также установить в помещении совета депутатов круглосуточный полицейский пост. То, что камера видеонаблюдения присутствует и она сняла художников, которые были в масках, депутата не смутило. Он считает, видимо, что если камер будет много, то лица можно опознать и через маски. А круглосуточный пост поможет их остановить. То есть находящийся в запертом изнутри помещении полицейский помчится разгонять группу рисовальщиков рискуя получить битой по голове. Фантастика.
При этом депутата Измайлова абсолютно не интересует сравнительная стоимость единичной зачистки надписей и стоимость содержания бесполезных постов и видеонаблюдения. Хотя понятно, что стоимость предлагаемых новшеств намного больше разовой очистки фасада. Учитывая то, что нововведения не помогут устранить надпись, деньги придётся тратить два раза. Если задуматься, что всё это происходит за счёт жителей возникает вопрос. А зачем нам такой депутат, который не считая, разбрасывается деньгами налогоплательщиков?
Кстати новшества были приняты всеми депутатами за исключением Гарначука. Что тоже говорит об отсутствии у большинства депутатов желания  считать деньги жителей.

Самым занятным был финал. Депутат Измайлов зачитал письмо некой гражданки об угрозах со стороны депутата Гарначука. Оказалось, что вышеупомянутая Гражданка также присутствовала на заседании. При этом попросила слова и рассказала долгую историю о собственной бескорыстности и великом подвиге создания ТСЖ. Как я понимаю речь шла об ТСЖ в доме по Анохина 26/3. Слова Гарначука о том, что он займётся ей персонально она восприняла как угрозу жизни и здоровью ей и её детям. Очень обиделась на меня, что я откровенно улыбался над этим.
После долгой и весьма нудной истории собственного героизма началось бурное обсуждение вопроса который никакого отношения к делам района не имеет. Предлагалось даже обсудить этическую сторону поведения депутата Гарначука. Было даже уже не смешно.
Если гражданка так напугалась обычных слов, то ей надо подавать заявление в соответствующие органы. Причём здесь совет депутатов я так и не понял.

Понял только одно. Жителям надо серьёзнее относится к тому кого они выбирают своими депутатами.

Оставить комментарий
Нет комментариев