ГУП ДЕЗ района Замоскворечье: герметизация межпанельных швов в кирпичном доме? Легко!

"Специалисты" ГУП ДЕЗ района Замоскворечье, в рамках выполнения законодательства о раскрытии информации управляющими организациями, как оказалось отчитывались проведением таких работ в жилых домах, которые в них не могли быть проведены в принципе.

Так, по информации пресс-службы Мосжилинспекции, специалистами Инспекции жилищного надзора по ЦАО была проведена проверку ГУП ДЕЗ района Замоскворечье на предмет соответствия Стандартам раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

И в результате этой проверки выяснилось, что ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Замоскворечье» на Портале управления многоквартирными домами «Дома Москвы» опубликовал отчет о том, что провел такие работы в жилых домах, которые там провести просто невозможно!

Так, в плане работ на 2013 г. включены расходы на герметизацию межпанельных стыков в кирпичном доме №14/13, стр. 2 по ул. Б.Серпуховской, а в план работ на 2012 г. включены расходы на содержание мусоропроводов в этом же доме, однако они в нем отсутствуют.

В отношении этой управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и применены штрафные санкции в размере 250 тыс. руб. за нарушение Стандарта раскрытия информации.

Только остался вопрос: на кого лягут эти штрафные 250 тыс.рублей? Кто их выплатит? Может средства на выплату штрафа пойдут из денег, собираемых с жильцов?

А ведь в следующем году в районе Замоскворечье будет создана районная монополия ГБУ Жилищник района. И наверняка туда перейдут все те же самые "специалисты", которые выдают такие "перлы". Кто за это будет платить?

Оставить комментарий
3 комментария
Трещина - это не швы. Загерметизировать можно, но это совсем другая работа
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
А вот у нас в кирпичном доме большая трещина. Она старая, не увеличивается.Может нам как раз надо что-нить гермитизировать?
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Правильная позиция! Еще можно обслуживать газопровод в доме без газа. Или чистить снег с мягкой кровли ломиками.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0