Встреча с префектом ЮЗАО Волковым в Зюзино: зал был битком набит бюджетниками всех мастей

Сегодняшняя встреча префекта Волкова с жителями Зюзино оказалась самым безобразной из всех встреч представителей мэрии с населением, на которых я успел побывать. Зал был битком набит бюджетниками всех мастей, так что пришедшие ровно к семи вечера пожилые жительницы Зюзино не смогли найти себе свободного места. Через ряд от нас с жителями сидела целая команда подростков-старшеклассников, которая дружно хлопала чуть ли не каждой реплике Волкова и руководителя департамента образования мэрии Калины. Среди этой массовки обнаружил я еще и двух муниципальных депутатов от "Единой России" из района Царицыно, видимо, специально приехавших на этот заранее подготовленный шабаш у нас в районе.

Президиум в составе Волкова, Калины и зам.префекта Бугаева в течение одного часа сорока пяти минут (!) вообще не давал слова жителям. Связано это был с нежеланием обсуждать острые для района вопросы - уничтожение парка на Каховке, пятиэтажки, ужасающее состояние помещений для спортивных и детских кружков. Сначала 20 минут подряд выступал руководитель окружного управления департамента образования Михаил Случ. Искренне радовался тому, что в ЮЗАО теперь есть школы, объединенные с двумя, а то и с четырьмя детскими садами. Затем больше часа без остановки солировал Исаак Иосифович Калина. Концерт удался на славу: Исаак Иосифович обращался и сам к себе, и к своему подчиненному Случу, и к непонятному Владимиру Прокопьичу. Твердо следовал принципу "четвертой стены" Станиславского: участников встречи для руководителя департамента образования как будто и не было. В начале его выступления я думал, что хуже слов вице-мэра Печатникова о том, что все родители детей, обучающихся на дому - алкоголики, вряд ли можно сказать что-то еще более ужасное. Господин Калина превзошел мои ожидания и разразился целым рядом фантастических тезисов, а именно:

1. В Москве всего несколько десятков хороших школ, в которые есть конкурс при поступлении. Поэтому их надо слить с другими школами, чтобы конкурса не было.
2. Москве не нужно сохранять лицеи и гимназии - образование должно быть одно на всех на одинаковое.
3. Детскими садами и школами имеют право пользоваться только дети родителей с московской пропиской. Остальные дети граждан России, живущих и работающих в Москве без прописки будут иметь право на получение московского образования только, когда все москвичи с пропиской устроят своих детей.

Я считаю, что только за один последний тезис господин Калина, родившийся и до 2002 года живший в Оренбургской области и получающий зарплату из налогов тех самых жителей Москвы без прописки, которых он лишает права на образование, должен быть уволен со своей должности. Это просто позор для всей мэрии, когда руководитель департамента образования позволяет себе такие высказывания (договорился-то он в итоге до того, что сказал, что не знает ни одного москвича с пропиской, претендующего на образование для своих детей в другом регионе).

После Калины еще минут 15 без остановки говорил префект Волков. Он снизошел-таки до комментирования ситуации с варварским благоустройством нашего парка: "это большое достижение, что мы получили такой проект благоустройства", "нам не повезло с погодой", "подрядчик немного не справляется", "мы все контролируем" - это Волков про это "благоустройство" http://rutv.ru/brand/show/episode/676842 (наш парк - с 8:00).

В конце концов измученные жители вроде бы получили возможность высказаться. Но не тут-то было. Девушки с микрофонами подходили почти исключительно к "заряженным" префектурой людям. "Заряженных" вопросов и выступлений было подавляющее большинство. Вопросы были из серии "расскажите о достоинствах электронного дневника, а то нам он так нравится", "большое вам спасибо за все и расскажите про электронный дневник". Из массовки слово получил только молодой отец второго сорта (по методике Калины, т.е. без прописки), Наташа Чернышева, депутат Полухин (ему выключили микрофон во время критического выступления об эксплуатации катка в парке) и я. Мне вообще специально не хотели давать слова, пока я не подошел к президиуму и не потребовал микрофон. Когда я начал говорить про разруху в помещениях для спортивных и детских секций и пятиэтажки меня стали пытаться перекричать люди из "хлопающей" массовки. На истории про подлого документов и исключения из программы сноса десяти пятиэтажек в квартале 14 (http://echo.msk.ru/blog/jankauskas_k/1149190-echo/) мне выключили микрофон. А господин Волков тут же начал врать про то, что помещения для секций - муниципальные, и на этом вранье закончил встречу. Когда я поднимался в президиум, чтобы передать ему письмо с вопросами, которые мне не дали задать, меня попытался не пустить туда какой-то охранник-жлоб. Видимо, испугался, что я захочу кого-то ударить. Может и хотел, но не ударил))

Короче говоря, стыд и срам. Позор на мэрию и руководство департамента территориальных органов, если по итогам такого издевательства над жителями не будет сделано никаких оргвыводов. 

Все подобные провокации - это самая лучшая оценка работы Штаб гражданских действий в Зюзино. Руководства округа как огня боится нашей победы на выборах в Мосгордуму - и совершенно правильно делает.

По поводу плачевного состояния наших помещений для кружков и секций и вранья господина Волкова по этому поводу будет отдельный большой пост. С картинками и документами.

Оставить комментарий
Нет комментариев