Снос автомойки будет превращен в уникальное аудиовизуальное шоу с музыкантами и художниками

В Москве, 3 ноября пройдет большая программа «Ночь искусств», во время которой будет работать много музеев и выставок, несмотря на ночное время.

Одним из наиболее интересных станет мероприятие в Музее Москвы. Здесь начнется торжественный снос автомобильной мойки, полвека нарушавшей исторический вид Провиантских складов.

Снос начнется с аудиовизуального шоу, созданного совместно с известными западными саунд-продюсерами - Джеймсом Камероном Алленом и Бернардом Гарничнигом.

Странная постройка в центре двора Провиантских складов – мойка, сооруженная для находившихся здесь когда-то автомобилей Генштаба, которая должна быть снесена в связи с возвратом исторического вида уникального памятника архитектуры, где располагается Музей Москвы. Именно это событие станет главным объектом праздника на территории музея. В рамках московской «Ночи искусств» придумана специальная аудиовизуальная программа «Губдай, мойка!».

С наступлением темноты молодые московские музыканты, художники, представят «живую» аудиовизуальную инсталляцию «Город». Можно будет услышать разные звуки мегаполиса, как собранные из разных мест современной Москвы, так и вырезанные из исторических хроник, записей, аудио материалов и кино, хранящихся в фондах музея. Завершится шоу «взрывом» мойки – визуальным перформансом, символизирующим скорый снос постройки. Сразу после завершения «Ночи» мойку начнут разбирать, и каждый желающий сможет забрать кусочек музея домой.

Общая тема «Ночи искусств» в этом году - «звуки и голоса». Итак, в эту ночь в музеях, городских залах, переходах и парках «зазвучат» и «запоют» инструменты, объекты, картины, скульптуры и даже здания.

Также с 20:00 до 24:00 - свободный вход на текущие выставки Музея Москвы. В течение вечера будут проходить открытые экскурсии, посвященные истории и эволюции музыкальных инструментов в средневековой Москве.

Начало мероприятия: 22:00 – 24:00

Вход свободный.

Адрес: Провиантские склады, Зубовский бульвар, дом 2

Оставить комментарий
Нет комментариев