За волокиту при рассмотрении обращения гражданина оштрафован замначальника Инспекции жилищного надзора

Еще в апреле 2013 г. в Инспекцию из территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в Восточном административном округе поступило для организации рассмотрения письменное обращение гражданина.

В нарушение федерального законодательства ответ на указанное обращение был подготовлен исполнителем и дан за подписью заместителя начальника жилищного надзора по Восточному административному округу спустя две недели после установленного 30-дневного срока.

Прокрутура провела проверку по данному факту и в отношении заместителя начальника инспекции жилищного надзора было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По итогам, решением мирового судьи судебного участка № 105 заместитель начальника инспекции жилищного надзора по Восточному административному округу г. Москвы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

Оставить комментарий
Нет комментариев