Собянин предложил придумать название филиалу Лианозовского парка после проведения благоустройства

21 октября 2013 00:00 РБК 0 комментариев

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил филиал парка культуры и отдыха "Лианозовский" на улице Руставели на северо-востоке города и предложил придумать название парку.

"Здесь была неприглядная ситуация, депутаты и жители много раз обращались, чтобы здесь провели коренную реконструкцию, теперь он выглядит совсем по-другому. Эстрада разбитая была, спортивной площадки почти не было, детская - хиленькая была", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что после комплексного благоустройства филиал на улице Руставели стал полноценным парком, и предложил придумать ему свое название, на что посетители парка предложили провести конкурс по выбору имени.

"Это, конечно не Лианозовский парк, это филиал, который достаточно далеко от Лианозово, ему нужно название дать и поддерживать в соответствующем состоянии", - сказал мэр.

В беседе с местными жителями он сообщил, что этот парк, как и многие другие городские парки, будет передан в ведение Департамента культуры столицы, чтобы там не только озеленение, но и "активная культурная жизнь была".

В свою очередь и.о.директора парка культуры и отдыха "Лианозовский" Владимир Кочубей рассказал, что в этом году было проведено комплексное благоустройство филиала парка, полностью были заменены все газоны, детские площадки, 1 км велодорожек, заменены газоны, установлена новая эстрада, танцевальная площадка, проведен ряд других работ.

Филиал площадью свыше 6 га является объектом культурного наследия - памятником садово-паркового искусства.

В текущем году на его благоустройство было выделено из городского бюджета почти 380 млн руб.

Источник фото

Сообщества:Бутырский район

Оставить комментарий
Нет комментариев