Полицейские проверили московские ярмарки выходного дня

Полицейские проверили московские ярмарки выходного дня. Жалобы на работу торговых точек в полицию поступили от жителей района, сообщает телеканал "Москва 24".

По правилам, торговать можно только российской и белорусской продукцией. Цены не должны резко повышаться, а продукты должны быть свежими.

Ярмарке выходного дня Хорошевского района всего два года. Раньше она находилась на улице Куусинена, а потом переехала на проезд Березовой рощи. Здесь 55 торговых мест, все они рассчитаны на 60 тысяч местных жителей.

Именно от покупателей в полицию стали поступать жалобы на работу торговой точки. Проверить их лично приехал начальник ОМВД вместе с сотрудниками управы.

"Если две недели назад на прилавках продавались марокканские апельсины и бананы, то сегодня мы видим продукцию российских производителей. Если здесь стояли продавцы в основном из Средней Азии , то сейчас стоят россияне, в основном москвичи", - говорит начальник ОМВД по Хорошевскому району Москвы Василий Разыграев.

Но сами продавцы настаивают - разрешение на торговлю получить не просто.

В ходе проверки были выявлены шесть нарушений. В отношении предпринимателей составлены протоколы. В дальнейшем они заплатят штраф.

Оставить комментарий
1 комментарий
А у нас в районе я вообще ни разу не видела такой ярмарки. Раньше был тимирязевский рынок. А сейчас не понятно вообще, куда идти. Оч. неудобно. А у подружки моей на ярмарке такие цены, что Перекресток мой просто царство дешевизны.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0