Дисквалифицирован на год руководитель частной управляющей компании ООО УК "Бородино"

По информации пресс-службы Мосжилинспекции, при проведении проверки управляющей компании ООО «УК «Бородино» в рамках контроля за соблюдением стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, Инспекция жилищного надзора Западного административного округа выявила, что организация не принимает меры к раскрытию стандарта информации в полном объеме.

По результатам проверок были приняты меры по устранению выявленных нарушений, в отношении юридического лица неоднократно применены штрафные санкции на общую сумму в 1,2 млн руб., а в отношении его директора Сергея Микуленкова - в размере 50 тыс. руб. При повторном привлечении к ответственности руководитель был дисквалифицирован решением суда с запретом занимать аналогичные должности в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 1 год.

Необходимо сказать, что у управляющей компании ООО «УК «Бородино» в управлении находится всего 2 жилых дома, и для нее сумма в размере 1,2 млн.руб. должна быть крайне значительной.

С другой стороны, система публикации раскрытия информации на официальных сайтах вызывает массу вопросов и нареканий у многих управляющих компаний.

Оставить комментарий
Нет комментариев