Прошел конкурс по отбору управляющей организации жилыми домами в поселении Рязановское на территории Новой Москвы

По сообщению пресс-службы Мосжилинспекции при проверке управляющей компании ОАО «Рязаново» (поселение Рязановское, Новомосковского административного округа) установлено, что к управлению домами ОАО «Рязаново» приступило на основании постановлений главы поселения Рязановское.

Однако в соответствии с требованиями ст. 161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается собственниками помещений многоквартирным домом на общем собрании, и, если такое собрание не проведено или еге решение не реализовано, то орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.

В рамках проверки документы, подтверждающие выбор собственниками помещений способа управления многоквартирными домами, представлены не были. В связи с этим Мосжилинспекция направила в Префектуру ТиНАО обращение с указанием необходимости проведения конкурса.

По итогам проведения открытого конкурса по отбору управляющей организацией для 78 многоквартирных домов поселения Рязановское победителем стало ООО «Стимул».

Оставить комментарий
Нет комментариев