Управляющая организация "Серебряный квартет" незаконно увеличила плату жителям почти в 4 раза

В Гагаринском районе (ЮЗАО) по обращению жителей дома №6, корп. 1, по ул. Фотиевой специалисты Мосжлинспекции провели проверку законности повышения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В ходе проверки инспекторы выяснили, что управляющая организация НП «Серебряный квартет» начисляла собственникам плату в размере 90,35 рублей за один квадратный метр общей площади, в то время как рекомендуемая ставка, установленная Правительством Москвы, составляет 24,53 рубля.

Основанием для повышения цены за содержание и ремонт жилого помещений может быть только решение общего собрания собственников дома, которое инспекторы затребовали у управляющей компании. Однако в документах, представленных «Серебряным квартетом», содержались многочисленные нарушения, не позволяющие точно установить, проводилось ли это собрание вообще.

Инспекция жилищного надзора по Юго-Западному административному округу обратилась в Хорошевский районный, а затем в Московский городской суд с иском о признании незаконным решения общего собрания и по результатам рассмотрения дела 02.10.2013 г. Московский городской суд, признав решение недействительным, обязал «Серебряный квартет» для расчетов с собственниками применять ставку Правительства Москвы.

Вступившее в силу решение суда является основанием для перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги, который должен быть проведен за весь период необснованных начислений.

Оставить комментарий
Нет комментариев