Теперь столичные власти смогут максимально полно реализовать возможность сбора штрафов с водителей неправильно припаркованных машин

Теперь столичные власти смогут максимально полно реализовать возможность сбора штрафов с водителей неправильно припаркованных машин. А учитывая количество мест парковки (особенно в центральной части города), и культуры парковки водителей, работы у новой службы будет невпроворот и бюджет города пополнится дополнительными доходами.

По сообщению ИТАР-ТАСС, премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил соглашение между МВД России и правительством Москвы о передаче городу части федеральных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Распоряжение вступает в силу с 1 ноября 2013 года, сообщается на официальном сайте кабмина.

В соответствии с документом, столичному правительству передаются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.5 ст. 12.16 КоАП и касающихся несоблюдения требований дорожных знаков или разметки.

"Распоряжение направлено на повышение эффективности борьбы с правонарушениями по несоблюдению в городе Москве требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, которые запрещают остановку или стоянку транспортных средств", - пояснили в кабинете министров.

Оставить комментарий
Нет комментариев