ГУП ДЕЗ района Внуково устранил нарушения в подвале жилого дома только после вмешательства прокуратуры

По сообщению Прокуратуры Москвы, на основании обращения жителя многоквартирного дома 30 по ул. Рассказовская была проведена проверка ГУП «Дирекция единого Заказчика района Внуково» совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по ЗАО г. Москвы.

Проверка выявила, что подвал дома надлежащим образом не освещался, допускались нарушения теплоизоляции на системе центрального отопления горячего и холодного водоснабжения, имелась капельная течь на системе канализации.

В общем, данные нарушения достаточно обычные и их устранение происходит обычно в текущем режиме. Если управляющая компания не относится к своим обязанностям халатно. Но специалисты ГУП ДЕЗ района Внуково не смогли свои обязанности выполнить в должной мере.

Установлено, что управляющей компанией нарушались нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда в части содержания подвальных помещений и технических подполий жилых домов. Так, подвал дома надлежащим образом не освещался, допускались нарушения теплоизоляции на системе центрального отопления горячего и холодного водоснабжения, имелась капельная течь на системе канализации.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства - нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда в части содержания подвальных помещений и технических подполий жилых домов - прокурор внес в ГУП ДЕЗ района Внуково представление. По результатам его рассмотрения начальник технического отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении предприятия и его директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение установленных Правительством Москвы нормативов по эксплуатации жилищного фонда). Постановлениями Государственной жилищной инспекции города Москвы, вступившими в законную силу, юридическому и должностному лицу назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.

Нарушения устранены, но для чего ждать вмешательства жилищной инспекции и прокуратуры и платить штраф, чтобы выполнить свои обязательства по договору управления перед собственниками дома?

Оставить комментарий
Нет комментариев