Объявлен новый состав Правительства Москвы. Изменений немного

17 сентября 2013 00:00 kommersant.ru 0 комментариев

Мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал структурные изменения в правительстве Москвы. Теперь экономический и имущественный блоки будут объединены, их возглавит вице-мэр Наталья Сергунина. Заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов ушел из мэрии в «Сколково». Все остальные главы департаментов, включая Сергея Капкова, остались на своих местах.

Структура правительства Москвы, как и его состав, в основном остаются прежними. Об этом заявил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы. «За последние три года правительство обновилось на 90%, поэтому я считаю, что в основном состав правительства Москвы — заместители мэра и руководители департаментов — сохраняет свои должности»,— заявил мэр. Таким образом, на своем месте остается глава департамента культуры Сергей Капков, отставка которого активно обсуждалась в последнее время. Главы административных округов также остаются на своих местах.

Изменения коснулись экономического блока. Вице-мэр по экономическим вопросам Андрей Шаронов ушел в отставку. «Вы знаете, что Шаронов Андрей Владимирович давно находится на вольных хлебах, уходит в бизнес — и не просто в бизнес, а в бизнес-школу “Сколково”»,— заявил Сергей Собянин. Господин Шаронов при этом остается внештатным советником мэра. В свою очередь, экономический и имущественный блоки будут объединены, их возглавит вице-мэр Наталья Сергунина. Таким образом, по ее руководством окажутся департамент городского имущества, департамент жилищной политики, департамент экономической политики, департамент по конкурентной политике, департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, а также департамент торговли и услуг.

Не ясной останется лишь судьба руководителя департамента финансов Веры Чистовой. Напомним, что ранее обсуждался сценарий, согласно которому госпожа Чистова должна была уйти из мэрии в Счетную палату РФ на должность зампреда. Кроме того, рассматривался вариант объединения департамента финансов с департаментом экономической политики и развития (сейчас депфин подчиняется напрямую мэру и не является частью какого-либо блока). «Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин назначил меня министром правительства. Я работаю», — заявила госпожа Чистова.

Оставить комментарий
Нет комментариев