В Москве стартовала Международная неделя без автомобиля

По сообщениям пресс-службы Правительства Москвы в столице стартовала Международная неделя без автомобиля. Мероприятие продлится с 16 по 22 сентября.

В последний день, 22 сентября, состоится главное событие - "День без автомобиля". Акция проходит в столице с 2008 года, организует ее Департамент транспорта города Москвы совместно с ГУП «Мосгортранс». «Неделя без автомобиля должна привлечь внимание общественности к взаимному уважению всех участников дорожного движения, заботе о собственном здоровье и состоянии окружающей среды. Отказ от пользования автомобилем на неделю или хотя бы на один день положительно скажется на экологии и здоровье каждого», — прокомментировал и.о. заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов.

Среди основных событий Дня без автомобиля — фотовыставки, посвящённые велосипедам, пешеходным зонам, истории городского транспорта, проектам развития транспортной системы Москвы; выставка-ретроспектива общественного транспорта; выставка мототехники, альтернативного транспорта; лекторий по тематике городского транспорта; зоны фитнеса, скейтбординга, пинг-понга, настольного футбола, бадминтона и фрисби; зоны чтения в общественном транспорте; школа озеленения; кинотеатр в трамвае; благотворительные мастер-классы с участием маломобильных граждан и благотворительных фондов. В качестве площадок праздника будут использоваться автобусы и трамваи.

На специальных автобусах посетители мероприятия смогут совершить экскурсию по объектам московского уличного искусства. Маршрут начнётся и завершится в арт-кластере «СахАрт» (ул. Мантулинская, д. 7). Музей «Садовое кольцо» организует шесть велоэкскурсий по бульварам. Дети также смогут провести время в детском городке, покататься на велорикшах, поучаствовать в образовательных семинарах по безопасности дорожного движения, познакомиться со светоотражающей продукцией в специальном шатре «100% видимости».

Главным событием недели станет День без автомобиля, 22 сентября. На пяти центральных бульварах будет временно ограничено движение автомобильного транспорта, проезжие части будут отданы пешеходам, запланировано выступление музыкантов и работа танцевальных площадок. В начале каждого бульвара разместятся пункты проката велосипедов, самокатов, роликов и сигвеев.

Хотя эффективность отказа от автомобиля в будний день и была бы выше, но москвичи неохотно отказываются от использования автомобиля.

Оставить комментарий
2 комментария
TSva 25 сентября 2013 00:53
Вот интересно призывальщики пересадки на метро сами ездят в нем? Или только на спецпоездах? Скоротпонадобятся спецзаталкивальщики, но к месту посадки надо ещё попасть!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Да... Сегодня забавно было слышать, на выходе из метро, которое пол утра стояло, типа пересаживайтесь с авто в метро. Я вот подумываю наоборот - пересаживаться на авто. Скоро это будет гораздо безопасней.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0