Алкаши и бродяги оккупировали двор в Алексеевском районе, наркоманы висят на ветках как Тарзаны

Ох, и не повезло жителям домов №146 по проспекту Мира и №4 по улице Космонавтов. В их дворе постоянно собирается разного рода сброд: алкаши, бомжи и наркоманы. Почему сложилась такая ситуация, пытался разобраться корреспондент "Звёздного бульвара".

Хлебное место
Два злополучных дома находятся в непосредственной близости от метро «ВДНХ». Выхожу из перехода и сразу сталкиваюсь с подозрительными личностями. Кавказской наружности паренёк удобно пристроился на ограде и явно что-то из рук в руки продаёт. Последил за ним в течение 15 минут. Три раза к нему подходили клиенты, он что-то маленькое в пакетике передавал и получал за это тысячные купюры. Тут же рядом мелом на асфальте написана реклама курительных смесей. Буквы крупные, почерк размашистый, указан номер телефона. Трудно не заметить. Ба! А вот ещё одна такая же реклама уже с другим телефоном. А вот еще и еще.
Наталья Горбунова, жительница дома 146 по проспекту Мира, видит такую печальную картину каждый день:
- Конечно, пробовали в полицию обращаться. Но ведь «Спайсы» эти они ведь как бы легальные. Наш участковый, Владимир Косов, беседовал с торговцами, гонял их, забирал в отделение. Но каждый раз они возвращаются к переходу. Видимо, место хлебное. Я, кстати, фотографировала все это безобразие. Выкладывала на форум префектуры…

Откуда пришли бомжи
Заходим с Натальей во двор. И надо же такому случиться: сразу же сталкиваемся с бомжем. Он ковыряется в помойке, на нас ноль внимания. В 50 метрах на газончике расстелен картон. Его лежбище.
- Сейчас бомжи постепенно перемещаются с нашего двора в наши же подъезды. Холодает ведь, - рассказывает Горбунова. – А пришли к нам бродяги с Церковной горки. Её же недавно благоустроили. Раньше они там собирались, их оттуда прогнали, теперь они у нас.
А вот и второй бомж. Возле припаркованного автомобиля пристроился. Вроде ему удобно, сон крепкий.

Тарзан на ветке
Мало жителям бомжей, так им еще во двор и наркоманы заглядывают. Все ведь логично: купят возле метро, тут же в ближайшем дворе примут дозу, тут же упадут.
- Иду вечером, а на лужайке двое волчком катаются. Третий товарищ кое-как, но держится на ногах. Несёт околесицу, глаза безумные. У наркоманов тоже своё лежбище есть. Вот там в кустах, - указывает Наталья. - Естественно, наркоманы, как и бомжи, тоже начали перебираться со двора в подъезды. Вчера открываю квартирную дверь, а на моем половичке лежит один такой товарищ. Я на него чуть ли не наступила. Еле растолкала, прогнала. А если бы он на меня напал? Кто знает, что у него на уме?
Мне на глаза тоже наркоман попался. Он, как тарзан, висит на ветке. На земле-то холодно. Висит себе, руки-ноги свешиваются, и что-то бурчит.

Мало им проблем
Рядышком находится кафе «Петтина». Шашлык-машлык… Прямо на газон и тротуары паркуют свои машины клиенты. Иногда здесь гуляют до самого утра. Всю ночь орёт музыка. А бывает так, что сильно подвыпившие посетители выходят из кафе выяснять отношения.
- Недавно посетители этого кафе все передрались. Орут матом, кричат о помощи. И так где-то с часу ночи до двух, пока я полицию не вызвала, - рассказывает пенсионерка Антонина Федоровна. Окна её квартиры как раз на кафе и выходят. Живёт она на втором этаже. Есть у неё и ещё одна жалоба:
- Рядом стоянка автобусов. Вдобавок закрыт дальний от нас выход из метро. То есть через наш двор постоянно ходят сотни незнакомых людей. Ладно бы просто путь сокращали, но они же ещё и справляют нужду под нашими окнами Кошмар, какая вонь стоит. Даже до верхних этажей запашок доходит.
Наша газета обратилась в окружную полицию и изложила суть бед 146-го дома. Полицейские обещали разобраться. Конечно, одним им не справиться. Жители очень надеются, что префектура тоже не останется в стороне.

Оставить комментарий
1 комментарий
Надо забором сплошным такой двор закрывать
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0