Причинил ущерб бюджету на 10,6 млн. рублей - получил 2 года "условно"

По сообщению Прокуратуры Москвы, бывший первый заместитель директора государственного бюджетного учреждения г.Москвы «Заказчик внешнего благоустройства Северо-Восточного административного округа» 42-летний Алексей Графов осужден за причинение ущерба государственному бюджету Российской Федерации на сумму свыше 10,6 млн. рублей.

"Установлено, что чиновник одновременно являлся председателем комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе на право заключения государственного контракта, на выполнение работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия на территории СВАО г. Москвы. Обладая достоверной информацией о количестве участников аукциона, он решил создать определенным коммерческим организациям преимущественные условия для участия в аукционе, для обеспечения заключения государственных контрактов. В июле 2011г. с целью идентификации участников в ходе телефонных переговоров он получал от них информацию о реестровых номерах торгов, номерах заявок, присвоенных оператором электронной площадки организациям участникам. Затем Графов организовал сбор денежных средств с представителей коммерческих организаций, участвующих в аукционе, для обеспечения их победы с минимальным снижением максимальной стоимости государственного контракта."

Алексей Графов свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа и назначил Графову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с таким же испытательным сроком. Приговор Останкинского районного суда г. Москвы от 15 августа 2013 г. вступил в законную силу.

Оставить комментарий
Нет комментариев