Ярмарки выходного дня перейдут под контроль муниципальных депутатов

По сообщениям пресс-службы, в ходе заседания Правительства Москвы принято решение передать полномочия по согласованию размещения и мониторингу ярмарок выходного дня органам местного самоуправления.

С.Собянин напомнил, что такое решение было принято по итогам встреч с муниципальными депутатами. «Участие муниципальных депутатов в решении этих вопросов позволит обеспечить расположение ярмарок именно в тех местах, где они нужны жителям», — отметил и.о. руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти В.Шуленин, добавив, что депутаты местного самоуправления будут осуществлять контроль не только за размещением ярмарок, но и следить за их работой в целом.

Согласование перечня ярмарок должно будет происходить в течение 21 календарного дня.  Также муниципальными депутатами будет проводиться мониторинг, предметом которого является фактическое месторасположение ярмарки, количество мест для продажи товаров, наличие стандартного торгово-технологического оборудования, надлежащее санитарное состояние ярмарки. Результаты мониторинга будут направляться в префектуры административных округов и Департамент торговли и услуг города Москвы. В случае выявления замечаний префектура обязана в течение 10 рабочих дней направить в совет депутатов ответ о рассмотрении результатов мониторинга и принятых мерах.

Как эта система будет работать на практике еще предстоит узнать, но данная инициатива должна сделать ярмарки выходного дня ближе к желанием жителей.

Необходимые изменения внесены в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 года «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы».

Оставить комментарий
Нет комментариев