Префект СВАО занялся крысами лично - ситуация на территории округа ухудшилась

По информации пресс-службы префектуры СВАО и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов дал главам управ районов одну неделю, чтобы кардинально разобраться в причинах неэффективности проводимой на их территориях дератизации.

Жалобы на количество крыс в Северо-восточном административном округе уже достигли того количества, что префекту пришлось лично заняться этим вопросом.

"- Если нападения крыс на людей будут продолжаться, по каждому случаю меры будут приниматься самые жесткие, вплоть до освобождения от занимаемой должности, - заявил он на оперативном совещании."

И почему-то неудивительно, что снова в списке худших район Северное Медведково.

Как доложил и.о. заместителя префекта Анатолий Манжос, ситуация с крысами на территории СВАО ухудшилась – особенно в Лоcиноостровском и Алексеевском районах, Северном и Южном Медведкове, Марьиной Роще. В травмпуктах округа зарегистрированы обращения жителей, укушенных грызунами. Манжос отметил, что главную причину следует искать в нарушении санитарно-гигиенических норм:
- На сегодняшний день еще не во всех районах заключены договоры на дератизацию. А в некоторых районах они внесены отдельными пунктами в договоры на санитарное обслуживание дворовых территорий, что недопустимо. Дератизацией должны заниматься специализированные организации, - сказал он.
Кроме того, благоприятные условия для грызунов создает отсутствие ремонта стволов мусоропроводов и мусорных камер. Манжос подчеркнул, что с 26 августа по 1 сентября в округе в районах пройдет проверка, которая покажет объективную картину состояния больбы с грызунами.

Руководитель ТОУ Роспотребнадзора по Москве в СВАО Людмила Волхонская рассказала, что каждую неделю в округе регистрируется по 3-4 случая укусов людей крысами. По каждому случаю санитарные службы проводят проверку. В итоге на виновных наложено штрафов на сумму 1 млн 26 тыс. рублей, но ситуация не улучшается.
По оценке руководителя Дезстанции № 6 СВАО Ирины Саркисовой, одна из причин происходящего – отход от оправдавшего себя стиля работы. Часто в целях экономии договоры на дератизацию заключаются со случайными компаниями, конкурсы на эти работы ДЕЗы не проводят уже 6 лет, договоры заключаются на обработку не всей территории, а некоторой ее части, ушла практика проведения одновременной дератизации на разных территориях, что дает крысам возможность перебежать в соседние дворы.

В итоге, и.о. префекта Виноградов жестко поставил вопрос об ответственности глав управ за происходящее.
- Мы будем отдельно разбираться, почему в ряде районов посчитали возможным не заключать договоры на дератизацию, - пообещал он. – Что же касается состояния дворов, то мне еще никто из глав управ не пожаловался на то, что денег не хватает на проведение необходимых работ. Мы уже не первый раз выносим вопрос о грызунах на обсуждения, но я не вижу перелома.
Он потребовал от глав управ предметно доложить о состоянии борьбы с грызунами на следующем оперативном совещании через неделю. Также на нем будут заслушаны руководители ДЕЗов.

Оставить комментарий
1 комментарий
Завел кота или пошёл сам крыс ловить? Так прямо и хочется спросить :), читая заголовок. Не, есть ещё 1 вариант - взял шефство над котами своего округа.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0