В СВАО в ближайшее время пройдет массовая проверка помещений, где могут проживать нелегальные мигранты

--Сейчас необходимо провести тотальные рейды по помещениям, где могут быть нелегалы, - заявил сегодня и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов на прошедшем в префектуре совещании, посвященном проблемам незаконной миграции в сфере ЖКХ. - Такие рейды по проверке нежилых помещений в рамках борьбы с незаконной миграцией будут проходить в СВАО регулярно.
На совещании были названы районы и компании, где правоохранительные органы нашли незаконно работающих и проживающих мигрантов. Так, в районе Северное Медведково у ООО «Техстрой 98» нашли 11 граждан, которые жили и трудились на территории предприятия. В районе Северный в нежилых помещениях проживали работники ООО «Комфорт». Подобные нарушения нашли еще в 10 районах и 14 организациях.
Виноградов спросил присутствовавших на совещании руководителей ООО «Комфорт» и ООО «Кедр-6» (район Лианозово) о причинах нарушений. Выяснилось, что главы компаний якобы "не знали" об этих фактах.
- В округе много нежилых помещений. В этом году у нас расселено восемь домов, подлежащих сносу. Надо проверить, кто там обитает, - сказал глава округа. - Это зона ответственности управ, ГУ ИСов, ДЕЗов. Прошу наших правоохранителей держать нас в курсе дела и докладывать итоги рейдов.
Также Виноградов отдельно обратился к представителям народной дружины округа:
- Возлагаю большие надежды на народную дружину и на нашу службу участковых оперуполномоченных, в последнее время мы ее усилили.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка округа Николай Романьков поддержал предложение. Он отметил, что рейды помогут в целом улучшить криминальную ситуацию в округе.
Также на собрании был поднят вопрос о так называемых «резиновых квартирах».
Виноградов предложил ДЕЗам выставлять счета тем собственникам и нанимателям квартир, в которых зарегистрировано большое количество жильцов.
- По результатам проверок правоохранительных органов у нас в округе есть квартиры, где «проживают» по 300 человек. Известно, что у расчетных центров, ДЕЗов есть специальная схема выставления счетов по количеству зарегистрированных граждан, почему мы этим не пользуемся? – спросил Виноградов.
Эту идею поддержал и главный прокурор округа Сергей Соснин:
- В Западном округе эта практика уже реализована. Когда появляется лишний зарегистрированный человек в квартире, даже временно, к примеру, как мигрант на три месяца, то собственнику жилья тут же приходит счет за его проживание. При правильном подходе такая мера позволила бы существенно ограничить регистрацию иностранных граждан.

Оставить комментарий
1 комментарий
У нас в доме в электрощитовой живут мигранты.Установили там плиту,унитаз,стиральную машинку.Пригласили главу Управы Трофимова посмотреть на это безобразие.Он увидил все своими глазами.А через месяц мне пришел от него официальный ответ,...Что сведения не подтвердились.Я то просила освободить электрощитовую нашего дома от стояших там электроприборов и унитаза и опломбировать помещение.А мне такой ответ.И все как было так и осталось.Что это такое?Как это расценивать и понимать?Надеюсь,префект задаст эти вопросы господину Трофимову.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0