С.Собянин участвовал в выпуске белого амура (достигает более 25 кг) в Борисовские пруды

По информации Правительства Москвы врио Мэра Москвы С.Собянин участвовал в выпуске рыбы в Борисовский пруд в Южном округе столицы. Выпущенный белый амур для Борисовских прудов был выращен в специализированном рыбном хозяйстве в Дмитровском районе Московской области. Особь может достигать в длину 120 см и веса 32 кг. При этом белый амур не является хищником и не угрожает другим обитателям водоёма.

Он напомнил, что работы по благоустройству зоны отдыха «Борисовские пруды» проводились в течение двух лет. По словам С.Собянина, жителей волновал вопрос, как в дальнейшем будут содержаться пруды и, чтобы решить проблему зарастания водоёма, в него было решено запустить 400 особей белого амура: этот вид рыбы питается водорослями и очищает пруд.

Как пояснил и.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы А.Кульбачевский, такой способ очистки не наносит вреда экосистеме водного объекта, в то время как механическая очистка не только дорого стоит, но и уничтожает полезную растительность, которой питаются обитатели водоёма. А.Кульбачевский также отметил, что эта работа проводится совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Рыбу планируется выпустить ещё в 20 водоёмов в этом году и в 50 водоёмов в следующем.

С.Собянин отметил, что для любителей рыбалки это также будет хорошим подарком. Однако, по словам местных рыбаков, поймать эту рыбу очень сложно.

Оставить комментарий
Нет комментариев