С 1 августа в Москве вводятся "серые" и "изумрудные" проездные билеты

С 1 августа этого года вводится единая транспортная система для жителей "старой" Москвы и присоединенных территорий. Жители Новой Москвы смогут ездить в центр столицы по "серым" проездным, а по присоединенным территориям - по "изумрудным".

В рамках ввода новой системы, Москву поделили на две зоны с переходным участком между ними. В зону А попала территория "старой Москвы" за исключением участка муниципального образования "Кунцево" и Новомосковский административный округ. В зоне Б оказались ЗелАО и Троицкий административный округ.

Для поездки между зонами будут введены новые проездные билеты серого цвета "Автобус" на 1 поездку. Их можно будет приобрести у водителя за 45 рублей. Второй вариант - использовать билет "Единый", который действует по всей территории Москвы независимо от деления по зонам. В этом случае стоимость поездки составит от 30 рублей (в случае, если пассажир купил билет на 1,2 или 5 поездок) до 20 рублей (при покупке проездного на 60 поездок).

Кроме того, вводится переходный участок между зонами А и Б, в котором окажутся поселения Кокошкино, Марушкинское, Филимоновское, Десеновское Новомосковского округа, а также Краснопахорское, Щаповское и город Троицк. Здесь будут действовать так называемые "изумрудные" билеты "Автобус", дающие право на проезд в автобусных маршрутах зоны Б и переходного участка. Подобные билеты на 1,4, 40 поездок можно приобрести у водителя. В зависимости от количества поездок, стоимость проезда будет колебаться в пределах от 12,5 до 25 рублей.

Проездная карта "Тройка", популярная у москвичей, будет действовать только в пределах зоны А и в Зеленограде. Кроме того, в зоне Б не будут действовать проездные "90 минут".

Отметим, что безлимитные "Единые" проездные билеты также нельзя будет использовать при поездках из зоны А в зону Б.

Таким образом, на территории "старой Москвы" и Новомосковского административного округа будут действовать все привычные москвичам типы проездных, а жители Троицкого административного округа смогут, в зависимости от потребностей, использовать "серые" и "изумрудные" проездные, а также билет "Единый".

Оставить комментарий
Нет комментариев