С.Собянин предложил приостановить реконструкцию Ленинского проспекта

Многочисленные возражения и протесты против плана реконструкции Ленинского проспекта дали свои плоды - С.Собянин предложил приостановить реконструкцию проспекта.

Озвученная причина - в связи с продлением Сокольнической линии Московского метрополитена до станции «Саларьево». Предположу, что не только данная причина является предпосылкой для этого решения, но и многочисленные возражения жителей и экспертов, в том числе известных зарубежных урбанистов Вукана Вучика и Тура Хотвайга.

В официальной версии Правительства Москвы это звучит так:

--------------------------------------------------------------------------------------

В связи с продлением Сокольнической линии Московского метрополитена до станции «Саларьево» С.Собянин предложил приостановить реконструкцию Ленинского проспекта. По словам врио Мэра Москвы, пассажирская нагрузка на этом направлении негативным образом влияет на движение по Киевскому шоссе и Ленинскому проспекту. «Я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта до того момента, пока не будет построена эта линия метрополитена и мы не увидим реальный транспортный эффект, который даст ввод этой линии. Вполне возможно, что она позволит частично разгрузить и Киевское направление, и Ленинский проспект», — заявил С.Собянин на заседании Правительства Москвы.

И.о. председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы А.Антипов представил проект строительства участка метро от станции «Тропарёво» до станции «Саларьево» длиной 4,5 км, который будет построен в 2014 году. На этом отрезке планируется возвести станции «Румянцево» и «Саларьево», а также электродепо у конечной станции. По оценкам специалистов, станцией «Румянцево» будут пользоваться 120 тыс. человек в сутки, а «Саларьево» — 240 тыс. человек в сутки. Реализация этого проекта обеспечит транспортом жителей ТиНАО и разгрузит транспортный поток в сторону столицы.

Врио Мэра Москвы напомнил также, что власти города уже проводят работы по строительству транспортно-пересадочного узла в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте, кроме того, ведётся строительство линии метро в сторону Солнцева и Ново-Переделкина.

По окончании заседания и.о. руководителя Департамента строительства Москвы А.Бочкарёв отметил, что решение о приостановке проекта реконструкции Ленинского проспекта является тактическим и не меняет стратегии городского транспортного развития в целом. На данный момент строительных работ по реконструкции магистрали не ведётся, уточнил он.

«Все задачи, которые должны быть выполнены, будут осуществлены. Мы строим все те проекты, в которые вошли, и продолжаем развитие всех элементов дорожной инфраструктуры. Просто в данном сегменте города возникла необходимость уточнить общую картину», — отметил А.Бочкарёв.

--------------------------------------------------------------------------------------

Дальнейшие действия покажут как будет развиваться ситуация. И вообще, в предвыборном времени есть свои преимущества - власть и кандидаты вынуждены прислушиваться к мнению жителей, избирателей и электората.

Оставить комментарий
1 комментарий
Расширения не дают долгосрочного эффекта. Чем проще ездить - тем больше машин. Значит нужно еще расширение. Замкнутый круг.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0