Снос Тимирязевского рынка: желание отчитаться или необходимость?

10 июля был снесен Тимирязевский продуктовый рынок. Власти в очередной решили, что они лучше знают, что нужно людям (конечно же, Транспортно-пересадочный узел!). Власти в очередной раз не услышали мнения жителей, депутатов о необходимости сохранения рынка, торгующего как продуктами, так и товарами повседневного спроса. Вот так взять, и в разгар сезона закрыть рынок, на котором жители многих районов покупали фрукты и овощи. Зато под окнами домов 13 по Дмитровскому шоссе можно поставить палатки, имитирующие "ярмарку выходного дня" с высокими ценами и очень бедным ассортиментом. Я уже не говорю о способах ликвидации " незаконных построек", существовавших на этой территории более 15 лет. Об этом хорошо написала моя коллега, депутат Михайлова Т.А.( см. ниже)
« Так выкидывают чужие вещи при обыске или погроме
Я сегодня была на нашем рынке. Застала там префекта САО. Имела с ним беседу по поводу хамского отношения к жителям - никто не был оповещен о дне сноса и закрытии рынка. Сегодня ночью с помощью ОМОНа началась "операция", пригнали технику, территорию оцепили, все разгромили. Посылаю фото (см.ниже). На мои слова о том, что власть должна была предупредить жителей не только нашего района и всего округа с помощью газеты или лучше большого объявления, установленного заранее на рынке , он ответил так - "вы депутаты ,и бегайте, оповещайте". Люди, выходившие после работы из метро, были ошарашены увиденным и поминали недобрым словом Собянина и местную власть. Кто- то смог прорваться к префекту с возмущенными словами. У него же одна песня - а вы знаете, сколько людей отравились продукцией с этого рынка? Уже не обсуждаю отношения к тем, кто работал на рынке - хамство в квадрате. Индивидуум находящийся сейчас на посту префекта САО - не на своем месте. Кроме приказов сверху - своих мыслей нет - достойный раб хозяина. Он своей сегодняшней акцией провел грандиозный антипиар для кандидата в мэры».
У нас возникает вопрос: если сейчас, в предвыборный период, власть действует так бесцеремонно, то что же будет после выборов?

Снос Тимирязевского рынка

 

Снос Тимирязевского рынка

Оставить комментарий
5 комментариев
М-да. У меня мама в эти Дубки ходила. Там ей 2 раза продали шланг для душа с дыркой. Миллион мелочей надо посетить. Да. Эх, жалко рынка :(. Сегодня опять мимо ехала, чисто поле.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
"Миллион мелочей" в Бибирево (да, недёшево) или подвальчик "Строймаркет" в доме 2а по ул. Дубки (в здании сбербанка, там ещё ветеринарная аптека рядом) - ассортимент победнее, конечно, чем был на рынке, да и с ценами не столь весело, но хоть что-то
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Вот сейчас так тяжело без рынка. Нужно купить держалки для картины, а непонятно, где. До Леруа-Мерлен за такой мелочью ехать дико, а где еще купить то? Хозяйственный есть, но ассортимент там никакой :(. Чего делать то?
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Вечная борьба между сетевиками и рынками. В сетевых магазин фрукты и овощи какие-то некачественные почти всегда или слишком химические.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Если это анти-PR Собянина, то он удался. А вообще, повторюсь, скорей всего это скинулись магазины сетевые, которые рядом стоят. У нас же полно и Перекресток, и 7-й Континент, и 5-ка, и Дикси. Им этот рынок как кость в горле. Особенно Перекрестку, который напротив рынка стоит. Странно, что раньше не проплатили закрытие рынка. Видимо, деньги копили.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0