В двух районах Москвы проводится очередной эксперимент по оплате электроэнергии

Плату за электроэнергию в двух столичных районах включат в единый платежный документ. Это - эксперимент городских властей и ОАО "Мосэнергосбыт". Первыми новшество испытают районы Свиблово и Тимирязевский.

Жители этих районов получат привычные единые платежные документы (ЕПД), в которые будет внесена строка "электроэнергия". Сумма, указанная в платежке, зависит от того, передал ли потребитель показания счетчика в Мосэнергосбыт до 26 числа текущего месяца (данное требование оговорено в постановлении правительства РФ №354).

Нововведение позволит экономить время и одновременно рассчитываться сразу за все коммунальные услуги, уверены авторы эксперимента. Показания счетчиков можно передать в Мосэнергосбыт множеством способов, в том числе продиктовать по телефону.

Для того, чтобы получить корректные начисления за потребленную электроэнергию от ОАО "Мосэнергосбыт", жителям нужно передать показания счетчиков. Это можно сделать несколькими способами: в личном кабинете на портале Мосэнергосбыта, опустив информацию в ящики для сбора показаний, находящиеся в каждом клиентском офисе Мосэнергосбыта и МФЦ района и с 8.00 до 20.00 передав показания операторам Контактного центра, который с июня этого года работает без выходных.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Субботин, руководитель кафедры "ЖКХ и Городское хозяйство" Русской Школы Управления, директор департамента Русской Школы Управления:

- Это удобно с той точки зрения, что житель получает меньше квитанций. Есть еще один позитивный момент, причем, не только для жителей, на них он скажется косвенно, это – упрощение  работы с должниками и сбора платежей. По 354 постановлению Правительства РФ прописана возможность отключать электричество из-за задолженности. Если раньше должник мог оплатить не всю платежку, а только ту услугу, подачу которой могут приостановить – в нашем случае электричество, то теперь перечисленная им сумма будет зачисляться пропорционально на все услуги, перечисленные в Едином платежном документе. Это значит, что полученные средства распределят на каждую из услуг (тепло, вода, электричество, содержание многоквартирного дома). Как бы я не хотел заплатить только за электричество, это все равно будет распределяться на все услуги. Если электричества в единой платежке нет, такое невозможно и влиять на должника становится сложнее.

Ресурсоснабжающей организации внесение графы «электричество» в платежный документ тоже удобно. Ведь с нее снимаются несвойственные функции рассчетно-кассового центра. Расчеты с абонентами будут переданы в кассовый центр – тем, кто будет заниматься профессионально работой с абонентами. Среди минусов: в столице нет удаленной системы биллинга приборов учета. Например, в Сургуте такая существует – с одного компьютера можно отследить любые показатели в любом доме. А тут потребителям придется самим сообщать показания. Если же потребитель забудет это сделать, передаст показания несвоевременно либо случится некий сбой, возникает угроза, что ему будут начисляться суммы по среднемесячным показаниям учета или нормативу. Последнее может быть несколько дороже, чем объем реально потребленной услуги. Система для потребителя становится более жесткой – с точки зрения сбора задолженности, передачи показаний, начислений, которые будут производиться. На самом деле, вся страна переходит на единый платежный документ. Это нормально. Ведь это единственный вариант перехода на нормы прописанные в Жилищном кодексе и Правилах предоставления коммунальных услуг: когда управляющая организация сама закупает ресурс у поставщика и предоставляет  потребителю коммунальные услуги.Москва до сегодняшнего дня жила нарушая установленные правила.

Оставить комментарий
3 комментария
Продолжение триллера: данные мои всё таки передались в Мосэнергосбыт. Что это за расчет, правда, я так и не поняла. О своих приключениях буду писать в конце месяца, когда нужно будет снова подавать данные.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Значит завела я себе личный кабинет на сайте Мосэнергосбыт 23 июня, внесла данные счетчика, мне выставили счет. Я его оплатила по банковской карте. Сижу довольная. Но, было бы странно, если бы было так всё просто. <br />Вчера пришел мне счет, в котором начисленная сумма за свет и написано - основание перерасчета: Непредставление показаний. Так я же показания представляла. Куда они делись? Вот полезу теперь в свой личный кабинет. Ещё бы вспомнить туда пароль...
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
У меня столько личных кабинетов в этих платежах коммунальных, что я уже реально запуталась . Один в госуслугах, на другом я сдаю показания воды, еще один МГТС, вот теперь будет мосэнергосбыт. Идея хорошая, но как обычно получается опять неудобно. Вот если бы все в одном кабинете было, другое дело. И то бабулькам то как все это сообщать? У них ступор будет скоро.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0