Развитие парка у Джамгаровского пруда ио префекта СВАО Виноградов обсудил на сходе с жителями

И.о. префекта СВАО Валерий Виноградов приехал сегодня в парк у Джамгаровского пруда, чтобы обсудить вопросы его благоустройства и развития непосредственно с жителями округа. Глава округа дал обещание провести обсуждение в таком формате два дня назад, на встрече с жителями Лосиностровского района в киноконцертном зале «Орион». На сход пришли около 70 человек, часть из их узнала о его проведении на встрече в кинотеатре «Орион», часть - на сайте префектуры.
В разговоре также приняли участие генеральный директор ГУП «Мосзеленхоз» Олег Машошин, и.о. главы управы Лосиноостровского района Виктор Крамар, депутаты муниципального собрания.
Жители задали главе округа около двух десятков вопросов, касающихся территории у Джамгаровского пруда. Среди них: есть ли возможность усилить контроль за соблюдением порядка и безопасности на этой территории; можно ли убрать площадки для мангалов – некоторым жителям Стартовой улицы мешает дым и запах жарящихся шашлыков; когда начнут работать туалеты.

Об охране и безопасности
Пенсионер Павел Иванович Симонов пожаловался, что у пруда много случаев нарушения порядка: отдыхающие выпивают, хулиганят, дебоширят, случаются драки, а охрана бездействует, сотрудники ЧОП говорят, что они ничего не могут сделать.
- Надо усилить контроль за соблюдением порядка на этой территории, - согласился Виноградов. – Я буду просить органы внутренних дел, чтобы они почаще сюда заезжали, надо, что они постоянно здесь были.
По его словам, отказываться от ЧОПов нельзя, но надо усилить их взаимодействие с полицией.
- ЧОП должен выполнять свои функции, а для этого он должен иметь связь с полицией, у каждого охранника должна быть прямая связь с ОВД, и полиция должна реагировать на каждое обращение ЧОП более эффективно. - подчеркнул и.о префекта. – Наша задача - такую эффективную реакцию создать.
Виноградов пообещал отдельно проработать эту тему с начальником ОВД района и начальником ЧОП.

О мангалах
Сразу несколько жителей обратились с просьбой: нельзя ли вообще ликвидировать пикниковые зоны – убрать навесы и площадки для мангалов – очень многим мешает дым и запах шашлыка.
- Это было бы проще всего, но тогда люди будут жечь костры на земле, - сказал Виноградов. - Когда мы встречались здесь же два года назад, многие говорили, что нам не хватает пикниковых зон. Сегодня он созданы, даже очередь стоит, места заранее занимают. Давайте перетерпим, надо приучать людей к цивилизованному времяпрепровождению.
- Посмотрите, раньше, когда мы сажали цветы в ходе благоустройства, их выкапывали и увозили на дачу, - напомнил Виноградов. - Теперь этого нет, мы приучили к культуре, надо и с мангалами потерпеть, давайте переживем этот период.

О туалетах
На вопрос о туалетах ответил гендиректор «Мосзеленхоза». По его словам, они не были открыты потому, что изначально оказались бракованными.
- На следующей неделе, во вторник, сюда завезут исправные вакуумные системы, смонтируют – и к концу недели четыре туалета мы запустим, - пообещал Машутин.
По его словам, в ближайшие дни будут также выполнены работы по благоустройству: подстригут газоны и живую изгородь, уберут сухие ветки, разрядят кустарник, на участках тротуара, где стоят лужи, сделают отвод воды.

О размещении информации о Джамгаровском парке в интернете
Александр из дома №11 на Стартовой улице предложил создать специальный сайт, на который можно было бы оперативно выкладывать информацию и фотографии о том, что происходит в парке у Джамгаровского пруда.
Префект предложил делать это на сайте префектуры, создав на форуме специальный раздел «Джамгаровский парк».
- Высылайте нам информацию, фотографии, это очень поможет работе, - сказал Виноградов.
Префект пообещал, что по полученной и размещенной в открытом доступе информации он будет оперативно давать необходимые поручения.

О следующем сходе - по парку на Таежной улице
Житель Стартовой улицы Павел Бакшеев пришел на сход с 7-летним сыном Данилой. Они задали вопрос о судьбе еще одной зеленой зоны - парке на Таежной улице. По словам Павла, на недавних публичных слушаниях шла речь о том, что часть этой территории планируется застроить – "там намечено построить жилой дом, баптистскую церковь".
- Давайте обсудим этот вопрос в таком же формате - на месте, - предложил Виноградов. - Недельки через две я к вам туда приеду, мы так же встанем, посмотрим, все обсудим.
В этом обсуждении префект пригласил принять участие всех заинтересованных жителей.

Оставить комментарий
Нет комментариев