Покос газонов триммерами не допускается

На прошедшей встрече в ЮАО с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюковым П.П. горожане в очередной раз подняли вопрос о недопустимой стрижке газонов при помощи триммера (ручная бензокоса). В отличие от газонокосилки на колесах, триммером невозможно соблюсти равномерную высоту покоса, а при неумелом обращении гостей с юга в оранжевых жилетках  коса превращается в орудие уничтожения травяного покрова, выдирая все до корней, и после чего газон жухнет, а с земли подымается пыль.
Подробно о проблема разбирается здесь.

Поэтому, если вы замечаете, что подстриг газонов у ваших домов проводится триммерам, то делайте фото/видио съемку косарей, так чтобы  было видно улицу/адрес и на портале Наш город размещайте жалобы в категорию "Текущее содержание\Неубранная дворовая территория". Таким образом через штрафы сигнал дойдет до подрядчиков, но и газоны будут целее :)

Для информации по всем префектурам был разослан формуляр за подписью Цыбина - "запрещено применение триммеров при выполнении работ по покосу газонов (за исключением неудобных мест)". (Сканы приложены в конце материала)


Видео со встречи с Бирюковым:

 

Фотографии по теме

Оставить комментарий
Нет комментариев