Ставропольская и Краснодонская улицы Москвы отметят именины

Очередные именины двух московских улиц, носящих имена городов Ставрополя и Краснодона, пройдут в столичном районе Люблино 8 июня. Жителей ждут красочные развлекательные программы, которые пройдут прямо на их улицах и во дворах.

«Праздники улиц – это один из проектов межрегионального сотрудничества, который проводится по инициативе «Ассоциации землячеств» Москвы с 2009 года. В Юго-Восточном округе 40 улиц названы в честь городов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. За четыре года в праздниках улиц приняло участие около 150 тысяч москвичей и гостей столицы», - рассказал президент Ассоциации землячеств Москвы, префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов.

В субботу на Краснодонской и Ставропольской улицах развернутся ярмарки товаропроизводителей регионов, пройдут спортивные состязания и многочисленные развлекательные и концертные программы, праздники дворов, экскурсии с рассказом об истории улиц. На праздники приглашены творческие коллективы городов и областей, в честь которых названы «именинницы».

«Праздники улиц знакомят москвичей и гостей столицы с историей названия улиц, культурой и искусством краев и областей нашей страны, способствуют укреплению связей Москвы и регионов. В 2013 году в округе пройдет 8 программ «Праздники улиц», посвященных Краснодарскому краю, Ростовской и Тульской областям, Братиславе, Краснодону, Ставрополю, Волгограду, Рязани и Саранску», - добавил В.Зотов.

В день Ставропольской и Краснодонской улиц в округе примут почетных гостей – руководителей Луганской областной администрации, городов Краснодона и Ставрополя. Гостям проведут экскурсию по улицам, продемонстрируют учреждения здравоохранения и образования. Особым блоком программы станет знакомство почетных гостей с культурно-историческими достопримечательностями района Люблино – дворцом-усадьбой Н.А. Дурасова.

Оставить комментарий
Нет комментариев