Великолепная инициатива Правительства Москвы: на «Большом обеде» встретились соседи

В минувшее воскресенье, 2 июня в Юго-Восточном округе Москвы впервые прошла акция «Большой обед». Инициатива объединить соседей за общим столом, возникшая семь лет назад в Британии, пришлась по душе многим людям в разных странах. И, конечно, в России, где всегда были сильны традиции добрососедства.текстильщики

В ЮВАО «Большой обед» накрыли в двенадцати дворах. В отличие от той же Британии уличное движение для проведения обеда не перекрывали, но во дворах и скверах с помощью управ районов были установлены столы, стулья. Люди выходили с домашней выпечкой, блинами, другими лакомствами. Помогли с угощением близлежащие торговые точки – принесли конфет, печенья. Так что на столах угощения было вдоволь.

Большой обед для соседей. ЮВАО

Жители дворов знакомились друг с другом, общались. Ведь, как правило, в нынешней суматошной жизни соседи редко встречаются в будни. И собравшись в выходной день за чашкой чая, смогли обсудить вопросы, касающиеся жизни двора, дома, подъезда. А после с удовольствием слушали музыку, и даже пели сами. В некоторых дворах силами самодеятельных артистов были проведены небольшие концерты. Любители шахмат и шашек тут же организовали дворовые турниры.

Большой обед для соседей. ЮВАО

Молодежи, естественно, было меньше – кто к экзаменам готовился, кто уже разъехался по летним лагерям. Но оставшейся в городе детворе было чем заняться – играли в пинг-понг, участвовали в спортивных конкурсах, играли в веселые игры, организованные специалистами управы.

Большой обед для соседей. ЮВАО

По общим отзывам, проводить время таким приятным и полезным образом всем участникам праздника очень понравилось. Многие участники «Большого обеда» хотят, чтобы «дворовые посиделки» стали новой городской традицией.

Большой обед для соседей. ЮВАО

Никаких препятствий к этому нет – «Большой обед» в своем дворе может организовать кто угодно. Стоит только захотеть и найти единомышленников – после первого успешного опыта это не составит большого труда. Инициативная группа распределит задачи: кто-то может организовать технические вещи, кто-то сделать культурную программу из местных талантов, а кто-то связаться с соседями.

Тем более что управы района всегда готовы помочь в организации праздника. Также найдутся кафе, магазины и предприятия, которые могут оказать помощь в виде столов и стульев, напитков и сладостей.

Большой обед для соседей. ЮВАО

Оставить комментарий
2 комментария
Да.. про "Большой обед" не слышала только про "День соседей", возможно это интересно...
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Интересная инициатива. Может хоть соседи друг друга в лицо увидят. А некоторые наверное даже познакомятся.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0