Встреча <strike>императора</strike> главы управы с районным плебсом - район Тропарево-Никулино

Научные, профессиональные и человеческие репутации — важнейший общественный институт. Его повседневное действие помогает начертить неформальную, но очень четкую границу между приличным и недопустимым. Давайте рассмотрим как происходит аннигиляция остатков репутации главы управы в нашем районе.

Сегодня состоялась тайная встреча ,узнать о ней нельзя было нигде, кроме странного сайта управы , встреча императора главы управы с районным плебсом.
Почему глава управы стал императором? Как любой абсолютный монарх он неподотчетен подданным. Волей Аллаха назанчен.
Встреча проходила в школе на Никулинской 5. Разумеется о ней не знал никто. Даже я о ней узнал случайно. Нас, депутатов, патриций Куликов не считает возможным даже известить о проводящихся встречах с главой управы.Что сказать о жителях ? Благодаря волонтерам удалось в последний момент расклеить приглашения на встречу по району.
Именно это стало стилем работы главы управы, он боится жителей, и умеет работать только с нагнанной массовкой из бабушек домов Михайловского. Это беда района что люди не ходят, но с другой стороны зачем ходить на встречи, где глава управы монотонно читает мантры о каких-то мифических полномочиях, не волнующих 99,99% жителей района.
Это говорит о том что люди плевали на богадельни муниципалитетов, и спрашивают за реальные дела. И спрашивают жестко.
В районе создана устойчивая группа- центурионы Михайловский и Ольшанский, патриций Куликов и император Осипенко. Причем все шалости этой квадриги он покрывает на уровне района. А они ему нагоняют массовку когда необходимо протащить очередной упыринный проект типа реконструкции проспектов.
Войдя в зал я увидел усевшуюся за стол троицу- Черторыгину, Куликова и Осипенко. Кто не знает, Осипенко глава исполкома Единой России в районе, а Черторыгина и Куликов просто члены политсовета ЕР. Меня это удивило. Сидят эти крутые люди и плюют на наши проблемы. Ничего поделать дескать не можем. И при этом не стесняются получать зарплату. Например абсолютно бессмысленный Куликов с вечно трясущейся ногой получает из моего кармана 82 000 полноценных рублей. И при этом не делает ровным счетом ничего. Ездит в префектуру. Это самый важный пункт для них, а также постоянно пытается арендовать себе

Я спросил Осипенко - давайте мы вместе проведем встречу с населением, ведь реформу МСУ начинал как раз я. Глава управы начал волноваться и ... отказал. Куликов начал поддакивать, что это глава управы решает кому садится в президиум. И это стало ошибкой. Жители возмутились- что вы рот затыкаете депутатам? Удивительно, на ровном месте разожгли.
И тут выяснилось: Осипенко назначил Черторыгину, странную женщину-трансформера своим заместителем. Она на фото справа. Уже куда только не затыкали ее, более бесполезных людей еще поискать. но зато улыбается и в глаза заглядывает. Зато один из руководителей Единой России в районе.
Мне где то месяц назад стало понятно, что новый глава просто технически отстал от уровня развития Тропарево-Никулино, и является тормозом развития всего района . Фактически деградация всех проектов, полная апатия и рассказы про то что он ничего сделать не может. Мне все равно что и как они могут. Если взялся за дело- иди и делай. А не рассказывай про 76 ПП. Проблемы района это проблемы живых людей, моих соседей , им все равно какие у вас там игрища.
И как показала практика, мы с соседями живем в унисон. Все вопросы, что я постоянно поднимаю- торговля у метро, вонючие туалеты, палатки с азербайджанцами, грязь в районе, разрушенный парк школьников, убогая общественная инфраструктура, ужас от строительства так нужных нам всем у метро ТРЦ- всех нас волнуют одинаково. Разумеется сразу понеслись обвинения в пиаре от серых людей засевших в президиуме, до них даже не доходит что это реальные проблемы.
Мычание из президиума и живой диалог с жителями- вот что получилось. И без восседания за этим столом. Мне пришлось отвечать без микрофона и напрямую людям. Ведь мы живем в одном районе и именно поэтому одинаково понимаем проблемы.
Но эти аристократы с видимым усилием терпели плебейские вопросы.
И плебс отвечал им взаимностью.
Жители были разъярены такой подготовкой встречи императора с плебсом. Плебс отказался благодарить. И устроил резню прямо на этом унылом мероприятии.
Удивительна разница между предыдущим главой управы и нынешним аморфным управленцем, не имеющим ни энергии, ни авторитета, ни креатива. Имея существующий потенциал, со старым главой управы мы бы уже в этом году сделали лучший район Москвы. Передовой и экспериментальный. Сейчас мы снова рухнули в болото отписок и безделья. Я не знаю как оценивают деятельность главы управы в мэрии, но на мой субъективный взгляд человек просто не тянет. Это становится видно все ярче. В зале, не нашлось ни одного человека кто высказался в поддержку этих людей.

 

Зачем нам эти кандалы в виде человека не умеющего даже разговаривать с людьми я не понимаю.
Сегодня перейден Рубикон. Я понял что этот человек не способен  руководить районом. Мы теряем время. Нужно уметь признавать кадровые ошибки. И вполне возможно что человек не потянул, но у нас фронт, и нам некогда  разводить сантименты. Нужен боец, умный, честный, гибкий и  порядочный.
А пока  глава управы опирается на жуликов и  лузеров. Более того, они их покрывает.  Сцена после окончания  встречи где Осипенко  с Куликовым  идут, а за ними вприпрыжку несется, заглядывая по собачьи в глаза Ольшанский ,  вызвала  взрыв хохота стоявших на крыльце людей.
Ну ведь верно же,   репутация она зарабатывается действием.
Увы это горький  вывод, но сейчас я понял, что мы просто теряем время.

Оставить комментарий
Нет комментариев