Неожиданный поворот: публичные слушания, где победили жители, признаны несостоявшимися

В апреле у нас состоялись публичные слушания по строительству торгового центра на 3-ей Парковой ул, д. 57. Пришли жители, хором проголосовали против стройки (слишком большой торговый центр для спального квартала), собрали что-то около 600 подписей и сдали в управу. Потом начался подсчет голосов. И все подозрительно затянулось. Потом в префектуру пригласили главу нашего района Дятленко Д.Д., чтобы он подписал заключение публичных слушаний. По его словам, в заключении было указано, что публичные слушания признаны состоявшимися.

И вот новость: публичные слушания признаны НЕсостоявшимися. То есть в префектуре все переиграли.

Оказалось, что 13 мая управа направила в префектуру письмо №СИ-204, где указано, что "выявлен ряд фактов, не соответствующих действительности, в части регистрации жителей и подделки подписей".

Как нам сегодня на встрече заявил префект, что-то около 270 подписей признаны сомнительными. И хотя, как он говорит, он знает о негативном отношении жителей к строительству торгового центра, мол, необходимо соблюсти всю процедуру, чтобы застройщик не стал судиться с префектурой и т.п. И, якобы, именно по этой причине слушания признаны несостоявшимися и будут объявлены повторные слушания.

Но что-то мне с трудом верится, что была какая-то проблема с подписями. Подписи собирали жители, и в желающих подписаться против строительства торгового центра дефицита не было. Да и при желании сомнительные подписи можно было аннулировать или перепроверить - результатов слушаний это бы не изменило.

Подписи я проверю, посмотрим, что вызвало в управе подозрения.

Оставить комментарий
Нет комментариев