Открыто движение по новому тоннелю на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов

С.Собянин открыл движение по транспортному тоннелю на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов, который позволит обеспечить бессветофорное движение на участке длиной 2,34 км. Строительство началось в мае 2012 года в рамках комплексной реконструкции вылетной магистрали. «За 15 месяцев основной ход по Варшавке реконструирован», — сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин, отметив, что нормативный срок строительных работ по проекту составлял 41 месяц.

Тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов был вторым серьёзным объектом, построенным в рамках реконструкции магистрали. В декабре 2012 года была запущена разворотная эстакада перед развязкой Варшавского шоссе и МКАД, где до этого было затруднено движение. В настоящее время ведётся строительство продолжения улицы Подольских Курсантов и дополнительного выезда на МКАД, который будет запущен к сентябрю 2013 года. До конца июня на Варшавском шоссе будет закончено строительство трёх пешеходных переходов из шести. Также в ходе реконструкции Варшавского шоссе было построено 18 км боковых проездов. «Основной ход у нас шесть полос, плюс с каждой стороны по три полосы — боковые проезды», — рассказал М.Хуснуллин и добавил, что все проезды откроются до 10 июня 2013 года.

Мэр Москвы также напомнил, что жители обращались с просьбами построить развязку на улице Академика Янгеля, и поинтересовался, когда начнётся работа. М.Хуснуллин ответил, что проектирование уже закончено, в настоящее время проводится конкурс на строительство, который продлится около полутора месяцев. Дополнительная эстакада через Варшавское шоссе будет построена ориентировочно к концу 2014 года. М.Хуснуллин подчеркнул, что она не будет мешать основному ходу машин.

По поручению С.Собянина будет проведено благоустройство прилегающей к шоссе территории, работы в рамках которого продлятся ещё около двух-трёх месяцев.

Реконструкция Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД, начатая в ноябре 2011 года, позволит увеличить пропускную способность магистрали в среднем на 30%. За счёт строительства внеуличных пешеходных переходов повысится уровень безопасности дорожного движения, увеличится доступность объектов социальной и транспортной инфраструктуры для москвичей. На выделенной полосе для общественного транспорта планируется организовать движение полуэкспрессного маршрута.

Оставить комментарий
Нет комментариев