Завершается первый этап реконструкции Останкинского парка

К дню Победы в Останкинском парке отреставрировали гранитную стелу - заменили камень, обновили конструкции, расчистили и обустроили территорию вокруг. Этот памятник - первый объект, сданный в ходе реконструкции Останкинского парка, которая началась в прошлом году.
- Вторым – к концу мая - должна стать входная группа – участок от главного входа до поворота на Ботаническую аллею, - говорит главный архитектор проекта Андрей Коровянский.
Сейчас у входа заканчивается обустройство зоны ожидания со скамейками и цветниками. На Главной аллее и прилегающих укладывают гранитную плитку. Справа почти готова детская площадка – с резиново-пластиковым покрытием – можно прыгать и бегать сколько угодно, если упадешь, не ушибёшься. Поблизости должен появиться бельчатник.
На втором этапе работ – его намечено завершить в октябре этого года - это ремонт Садового пруда, укладка 49 тыс. кв. м плиточного покрытия на дорожках и площадках, установка 200 новых фонарей, сооружение Зеленого театра.
Зона Садового пруда стала сейчас большой стройплощадкой. У пруда намечено оборудовать отдыха, где поставят лежаки и шезлонги. На полуострове с 300-летними дубами сделают настил, чтобы снизить нагрузку на почву и корневую систему. На другой полуостров вернутся белые гипсовые скульптуры, что украшали парк 60-70 лет назад. На пруду сделают новый дебаркадер и установят плавающий фонтан – это не даёт воде зацвести. На скамейках Зеленого театра с крытой эстрадой в виде ракушки и белой колоннадой в стиле 30-х годов - смогут разместиться 200 зрителей.

Оставить комментарий
Нет комментариев