Тимирязевский район: публичные слушания по проекту градостроительного межевания 61 квартала

Информация от муниципального депутата Ольги Анатольевны Смирновой.

 

Уважаемые соседи!


Призываем вас принять активное участие в Публичных слушаниях по проекту межевания нашего квартала и выразить свой протест против предложенного проекта, грубо нарушающего наши права и законные интересы.


1.В соответствии с ч.4 ст. 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации размеры земельных участков в границах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий. Данные о фактическом землепользовании не представлены, нет сведений о размерах и границах земельных участков, выделенных под строительство жилых домов.
2.Нашу придомовую территорию уменьшают до минимальных размеров, чтобы создать т.н. территории общего пользования, которыми будет распоряжаться город, которые можно застраивать хоть платными автостоянками, хоть подземными гаражами и пр.   Так площадь земельного участка для д.№4 по Дмитровскому проезду превышает минимальый всего на 30 кв.м, дома №5 по Дмитровскому шоссе на 59 кв.м. При этом не учитывается. Что все 1 этажи заняты различными учреждениями, магазинами, что требует дополнительной площади для размещения транспорта сотрудников и посетителей.
Площади участков
№4- Дмитровский пр д.6 стр.
№5- Дмитровский пр д.6 стр.2
№7-Дмитровское шоссе д.3 корп.1
№8- Дмитровское шоссе д.3 корп.2
№10-ул Костякова д.2/6
№11 - ул Костякова д.5/6 ,
меньше минимального размера,  гарантированного ст.43 Градостротельного кодекса РФ.  Это просто грабеж.

Необходимо потребовать предоставления техпаспорта на домовладение с указанием границ земельного участка.

3 В случае с участками
№1- Дмитровский пр.д.4.
№ 2- Дмитровский пр4 стр 3,
№6, Дмитровское шоссе д.1.
№8 Дмитровское шоссе д.3, корп 2
нарушено Постановления  Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, согласно которому в состав общего имущества включаются:
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Требуем исключения внутренних проездов, проходов, автостоянок, детских и спортивных площадок из территорий общего пользования.
В проекте межевания  указать зоны публичных сервитутов, используемых для прохода, проезда, обслуживания сетей и объектов инженерно- технического обеспечения.
4. Не представлены данные о параметрах снесенного здания по адресу: Дмитровский проезд стр.2 и размерах земельного участка, на котором оно было расположено.  Площадь участка №33,  выделенного под строительство, захватывает детскую площадку, площадку для отдыха, которыми пользуются жители 3 близлежащих домов. Размер участка 0,4462 га представляется завышенным.
Требуем предоставить копию акта о выделении земельного участка для строительства жилого комплекса Моспищестроя по адресу Дмитровский проезд вл.4 с указанием его размера и границ.
Требуем уменьшения размеров участка, выделяемого для воссоздания снесенной части дома.

5.В целях защиты прав жителей на благоприятную среду жизнедеятельности строительство  на не подлежащих реорганизации жилой территории новых объектов капитальногостроительства возможно, если оно «не требует прокладки земельному участку инженерных коммуникаций, устройство проездов, подъездов к земельному участку, не нарушает сложившейся системы благоустройства и озеленения территории». (п 3. ч.2.Ст. 44  Градостроительного кодекса г. Москвы).
Строительство подземно- надземных гаражей на территории квартала  потребует проведения всех  перечисленных выше мероприятий, что приведет к уничтожению озелененной территории вокруг предлагаемых к строительству объектов.

Требуем исключить строительство гаражей на территории квартала.

     
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА СМИРНОВОЙ О.А.  

Собрание участников слушаний состоится 25 апреля 2013 года в 19-00 по адресу: г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 14А (Центр образования №1454)
Время начала регистрации участников 18-00.

Оставить комментарий
2 комментария
Да. У нас уже пытались строить дом в 33 этажа. У меня подружка на встрече с депутатом была, но, говорит, ничего не разглядела :(. Так что мы толком и не знаем, что у нас будут во дворе строить и как.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Да. У нас уже пытались строить дом в 33 этажа. У меня подружка на встрече с депутатом была, но, говорит, ничего не разглядела :(. Так что мы толком и не знаем, что у нас будут во дворе строить и как.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0