Московские власти намерены активнее поддерживать артпроекты эконаправленности

Как сообщил глава столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский, ведомство готово предоставить стену занимаемого им здания на Новом Арбате для экограффити.

По его словам, это станет частью масштабной кампании, нацеленной на экологическое просвещение горожан. Эксперты посчитали, что «зеленые» рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, нанесенные краской, но существенного влияния на экологию города они не окажут.
По словам Антона Кульбачевского, департамент поддерживает «любые инициативы в современном искусстве, связанные с экологической тематикой». В частности, ведомство намерено предоставить часть стены дома-«книжки» на Новом Арбате, где находится департамент, под «разрисовку» мхом.
Экограффити делаются из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат надо опрыскивать водой из пульверизатора, через неделю мох прорастает.

«Мы также обеспечим этой акции полноценную информационную поддержку», - добавил Антон Кульбачевский. Если артобъект окажется удачным, то впоследствии экограффити могут распространить и на другие строения, занимаемые органами исполнительной власти.
Ранее экограффити появлялись только в столичных парках. Например, рисунками из мха были украшены стены зданий в саду имени Баумана и в парке Горького.

 

Комментарий редакции ДОМ-и-ДВОР.рф / dom-i-dvor.info.

Будем надеяться, что в Москве появится больше легальных граффити, которые действительно вносят разнообразие в часто скучное и однообразное окружение как например вот в этих районах:

Басманный - http://dom-i-dvor.info/photos?groupId=38496Граффити района Басманный

Кузьминки - http://dom-i-dvor.info/photos?groupId=38534Граффити района Кузьминки

 Щукино - http://dom-i-dvor.info/mygroups?groupId=38607 Граффити района Щукино

Оставить комментарий
2 комментария
Даже не в серости дело, а скорее в ободранных стенах, а так живенько-ухоженно. В Басманном вроде бы картинку уже частично закрасили. А "разрисовку мхом", я что то не очень поняла, как технологически готовят поверхность. Ведь мох это первая ступенька к разрушению, если это сразу на стену, возможно я не права, но это опасно. Я конечно на даче делала такую штуку с камнями. Пожалуй поищу.что это -по подробнее.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Классные картинки нарисованы! Не то, что серость!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0