Басманный район: задержаны более 30 дворников-нелегалов (сюжет ТВЦ)

Более 30 незаконных мигрантов, которые работали дворниками, были задержаны сегодня в Москве в ходе оперативного рейда. Михаил Парамонов с подробностями. (ВИДЕОСЮЖЕТ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ТВЦ)

Задержанные - уроженцы республик Средней Азии, а также Молдавии. Выглядят растерянными, путано объясняют, как попали сюда. Многие с трудом говорят по-русски и даже не знают организации, которая их наняла.

Ни у одного из задержанных нет разрешения на работу. Деньги получали, не расписываясь. Налицо грубое нарушение российских законов. Проживали дворники-нелегалы по сути в нежилом здании, которое принадлежит ГУП ДЕЗ Басманного района, то есть в самом центре Москвы.

Максим Зобов, старший инспектор по особым поручениям УФМС России по Москве:
- Здесь они проживать больше не будут, потому что данное нарушение носит и уголовный характер, эта организация незаконного проживания. Сейчас будет вызвана следственно-оперативная группа района Басманный, которая будет осматривать помещение. Будем привлекать к ответственности в рамках закона тех организаторов.

Некоторые из мигрантов объяснили отсутствие паспорта просто - забрал работодатель. В любом случае сотрудники Федеральной миграционной службы будут разбираться с каждым отдельно. Тех, у кого есть документы, и кто задержан впервые, - оштрафуют. Ну, а нелегалам, повторно нарушившим закон, навсегда закроют въезд в Россию.

Такие рейды, по словам сотрудников ФМС, проводятся ежедневно. Если не отслеживать иностранцев, нелегалов было бы в десятки раз больше.

Оставить комментарий
1 комментарий
И снова эти нелегалы...
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0