Собственники жилья рассмотрели возможность вступления кооператива в СРО на общем собрании

 На Общем собрании собственников многоквартирного дома, который управляется ЖК «Союз-1» (Москва) от 12.03.2013 года принято обращение к Председателю Правительства РФ, Председателю партии «Единая Россия» Д. А. Медведеву и Председателю фракции «Единая Россия» В. А. Васильеву с просьбой не допустить принятия закона, предусматривающего обязательное вступление ТСЖ, ЖСК и ЖК в СРО.

В собрании участвовали собственники, владеющие 0,73918  долями в общем имуществе.

«ЗА» принятие обращения проголосовали собственники, обладающие - 0,69849 долями в общем имуществе; «ПРОТИВ», обладающие - 0,01865 долями; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ», обладающие – 0,02205 долями.

В соответствии с поручением собрания нижеприведенное обращение было мною отправлено по указанным адресам 17.03.2013 года.

 

 Новиков Д. Л. – Председатель Правления ЖК «Союз-1», Москва 

Обращениек Председателю Правительства РФ,

Председателю партии «Единая Россия»  Д. А. Медведеву и

Председателю фракции «Единая Россия»  в государственной Думе РФ

В. А. Васильеву

  

Собственники многоквартирного дома (далее МКД) по адресу: Москва, Новочеркасский бульвар, дом 51 подавляющим большинством голосов более пяти лет назад избрали способ управления своим домом – управление ЖК «Союз-1» и периодически этот выбор подтверждали.

На весеннюю сессию Государственной Думы запланировано рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, предусматривающего обязательное вступление ТСЖ, ЖСК и ЖК в СРО. Что создаст серьезную дополнительную финансовую нагрузку на некоммерческие жилищные объединения, собственники которых выбрали способ управления МКД своим объединением.

Авторы законопроекта полагают, что СРО будут разрабатывать единые правила управления МКД и контролировать работу организаций, управляющих МКД.

У нас достаточно правил, их разрабатывает Правительства РФ и субъектов Федерации.  И контролирующих органов достаточно: исполнительные органы власти, прокуратура, жилищные инспекции и др.

Следовательно дополнительная финансовая нагрузка ляжет на собственников, при этом СРО не снизит затраты на жилищно-коммунальные услуги и не повысит  их качество.

Обязательное вступление в СРО нарушает права собственников самим выбирать, в какие общественные организации им вступать. Так же нарушается право самостоятельно выбирать способ управления МКД.

Обязательное вступление в СРО приведет к вымыванию некоммерческих жилищных объединений с рынка управления МКД, к его монополизации и будет способствовать усилению коррупции в жилищной сфере.

В конечном итоге это подрывает основы развития самоуправления в стране и становления гражданского общества.

Во имя стабильности в стране правящая партия не должна допустить принятия закона, предусматривающего обязательное вступление ТСЖ, ЖСК и ЖК в СРО.

Оставить комментарий
2 комментария
Конечно заставят, если примут этот идиотский закон
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Все равно заставят! Вступительные взносы , членские взносы и откуда их взять? У нас к примеру в ТСЖ 1 дом, а всего в районе всего 2 дома на самоуправлении и вот фигня- копья ломаются...
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0