В Центральном адм.округе согласована программа благоустройства в 2013 году 192 дворовых территорий

Управами 10-ти районов Центрального административного округа совместно с административно-технической инспекцией по ЦАО проведена инвентаризация дворовых территорий, подготовлены дефектные ведомости, виды работ в которых согласованы с жителями и муниципальными собраниями, сформированы сетевой и поадресный графики по комплексному благоустройству дворовых территорий.
В 2013 году в ЦАО запланировано благоустройство 115 дворовых территорий в рамках бюджетного финансирования Департамента ЖКХ и Б и 77 дворов по программе социально-экономического развития по согласованию с депутатами муниципальных собраний. Программа была сформирована в октябре 2012 года. Конкурсные процедуры проведены на 115 дворовых территорий. Контракты заключены. Работы намечено выполнить с 15 апреля по 25 августа 2013 года. В настоящее время управами районов готовятся акты открытия объектов, которые подписываются в ОАТИ города.
«Проблемы формирования комфортной, экологически безопасной среды особенно актуальны для Центрального округа, для которого характерны высокая плотность застройки, загруженность городских магистралей, большая концентрация жителей и работающего населения, - прокомментировал префект ЦАО Виктор Фуер, - Мы учитываем, что дворовая территория остается одним из немногих природных мест, приспособленных для организации повседневного отдыха проживающего населения. Поэтому будем ужесточать требования к качеству благоустроительных работ».
Также Правительством Москвы принято решение о передаче функций по благоустройству дворовых территорий образовательных учреждений в Комплекс ЖКХ. Управлением социальной защиты подготовлен адресный перечень и виды работ, согласованные с директорами образовательных учреждений и управами районов. Всего 39 объекта.
Помимо благоустройства дворовых территорий в 2013 году в ЦАО планируется отремонтировать 2187 подъездов. Адресный перечень направлен на согласование в Мосжилинспекцию.

Оставить комментарий
Нет комментариев