Жители Гагаринского района сопротивляются строительству четырех элитных домов

Два часа дня. У входа в муниципальное собрание района Гагаринский два десятка интеллигентных мужчин и женщин. Они обсуждают проект застройки по улице Фотиевой, владение 10-12. Там, на месте заброшенной больницы РАН, компании «Баркли» и «Стройснаб» собрались строить четыре дома с подземной автостоянкой — это следует из экспозиции, которая выставлена поблизости, в Совете ветеранов. Также инвесторы предлагают реконструировать две академические поликлиники в районе застройки, отремонтировать стадион и благоустроить парк.

Все это, однако, не устраивает жителей, которые пришли высказаться против проекта и поучаствовать во внеочередном заседании муниципальных депутатов. В ожидании начала все разглядывают письмо президента РАН академика Осипова Собянину, где он предлагает в обмен на положительное решение по застройке передать городу одну из академических поликлиник.

— А вы знаете, что это фальшивка? — вдруг огорошивает всех дама в шубке.

— То есть как?

— Я лично звонила в управление по работе с корреспонденцией мэрии Москвы. У них в базе входящих писем документа за таким номером не значится! Его просто подсунули депутатам.

Дама в шубке показывает какие-то цифры и номера на письме, настаивая, что мэрия оформляет входящую почту не так. Разгоряченные жители вбегают в помещение муниципального собрания и требуют у охранника пропустить их в зал заседаний. В зал их не пускают, вспыхивает перепалка. Тем временем заседание начинается. В душном, небольшом зале человек двадцать: депутаты, журналисты, пять жителей, сотрудники РАН, генеральный директор компании «Баркли» Андрей Тясто и советник префекта ЮЗАО Александр Картышов.

Вместо обсуждения проекта застройки председатель муниципального собрания Марина Филатова внезапно объявляет: первым вопросом на повестке дня стоят доклады главврачей местных поликлиник.

— Это надуманные вопросы! — вскакивает депутат Дорофеев. — Вы специально тянете время, а за дверями стоят люди и ждут решения по застройке! Интересно, кто вам такой сценарий событий предложил: префектура, управа?

— Успокойтесь, Сергей Владимирович, — просит председатель. — Можем проголосовать за повестку.

Депутаты голосуют: семеро «за», трое «против». В центр зала выходит заведующий филиалом районной поликлиники № 11 с бумагами в руках. В ближайшие полчаса собрание узнает о том, что поликлиника открывается в семь утра, в ней организован кабинет «диабетическая стопа» и происходит ремонт по замене плитки левого крыла первого этажа. За первым врачебным докладом следует второй, затем третий. Депутат Дорофеев выходит из себя. Сперва он задает докладчикам ехидные вопросы, затем переключается на коллег-депутатов, обвиняя их в ангажированности. Особенно достается двум дамам с казенными прическами. Реагирует одна: «Я вас как человека в упор не вижу».

В седьмом часу вечера, когда собравшиеся уже звереют от духоты, председатель с непроницаемым лицом предлагает перейти к обсуждению проекта застройки.

— Прошу гостей высказываться, — говорит она.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/9397211/zhiteli_gagarinskogo_rajona_soprotivlyayutsya_stroitelstvu#ixzz2LcB85gln

Оставить комментарий
Нет комментариев