В центре Москвы на месте котлована создадут благоустроенный двор

Префектура ЦАО благоустроит разрытый более 10 лет назад котлован на углу Новинского бульвара и Нового Арбата.

Объект культурного наследия «Жилой дом начала XIX века (А.А.Алябьева)», который сгорел в 1997 году, планировали воссоздать в 2001 году. Однако на месте дома был вырыт котлован, после чего работы приостановили. Позднее по адресу Новинский бульвар, владение 7, строение 3 планировали построить «народный гараж», но местные жители предложили благоустроить эту территорию и установить детские и спортивные площадки. В пресс-службе префектуры ЦАО сообщают, что на данный проект теперь планируют потратить порядка 950 тысяч рублей.

В числе работ по благоустройству предполагается котлован засыпать и установить на его месте детскую и спортивную площадку с уличными тренажерами. Кроме того, территорию хотят озеленить. Окончательно вопрос о финансировании работ по благоустройству будет рассмотрен по результатам разработки проектно-сметной документации.

Управе района Арбат поручено совместно с муниципальным собранием с привлечением жителей определить виды работ, необходимые для благоустройства этой дворовой территории, и согласовать его в установленном порядке, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение префектуры.

Сообщества:район Арбат

Оставить комментарий
Нет комментариев