Район Хорошевский: межевание территории, муниципальное собрание и другое важное...

Уважаемые соседи,

сегодня было яркое и интересное муниципальное собрание.
Беляев отсутствовал, собрание вела Елесина.

Пришло много жителей, так как затрагивались проблемы дома 14, 16 (их утвердили единогласно) и межевание квартала на Куусинена (вот тут беда).

Большой резонанс и дискуссию вызвали следующие вопросы:

1. Проект межевания, который выполнен по минимальным границам (см. ниже).

2. Предложение выплатить свободный остаток неиспользованных по итогам года бюджетных средств в качестве премии сотрудникам муниципалитета в связи с их низкой заработной платой. Предлагались варианты "не выплачивать", "выплатить 13 зарплату". В итоге большинством утвердили "выплатить весь остаток". Точное решение - можете прочитать потом на сайте, потому что детализации кодов КБК на собрании не озвучивали.

3. Доклад Батурина о работе за 2012 год. Сам по себе доклад выслушали доброжелательно, скандал случился в связи с озвученной КПРФ на собрании информацией о его фальшивом дипломе. Доклад не утвердили из-за возникшего скандала, также часть депутатов не устроила формулировка "о работе муниципалитета", которая противоречит уставу.

4. Не успели заслушать вопрос о передаче Министерству обороны части проезда Берёзовой рощи для строительства ограждения ГРУ. Если этот участок будет ограждён, то получается, что вход и въезд в поликлинику 113 придётся открыть со стороны Берёзовой рощи,  также проход к ГрандПарку от метро будет тоже по территории дворов и Берёзовой рощи, что не есть шоколад. Предложение - обратиться в Правительство Москвы с просьбой оставить всё как есть.

Теперь сам проект межевания (кликабельно).

Проект выполнен по минимальным границам.
Жителям (каждому дому) будет предложено выбрать - синие или чёрные линии (с придомовыми клумбочками или без них). Выступавшая докладчик выступила категорически против межевания детских площадок и скверов.

Депутаты потребовали представить жителям красные линии по каждому дому на момент его строительства (так как по закону межевание должно идти по ним).

Докладчик отказалась, вопрос не утвердили, однако проблему это не решает.
Есть ли на этом форуме люди, кому это интересно и важно, чьи интересы затрагивает, кто готов дать конструктивные идеи и сам потратить своё время для себя любимого, двигать их? Реакция нужна быстрая, чёткая и конструктивная. Комиссия МС по градостроительной деятельности обсудит вопрос в ближайшее время. Депутаты (все, без разделения на ЕР и неЕР) настроены разумно и готовы отстаивать Ваши интересы, вы только проявитесь.

С одной стороны - всех пугают земельным налогом. Такая страшилка для бедных. 

С другой стороны - не факт, что будет, зато собственник земли вправе построить на своём сквере или парковке всё что считает нужным (и что формально возможно по ПЗЗ), а также изменить права пользования данной территорией для остальных жителей. Сейчас межевания нет и мнение жителей спрашивают. После этого - права жителей формально будут заканчиваться на границах их участка (ИМХО), а дальше будет уже больше вариантов.
Тем более, если страшилка для бедных реализуется, земельный налог будет солидный, территория просто обязана будет приносить деньги хозяину. Либо Вы ей будете владеть, либо кто-то ещё.

Также этот проект важен и остальным жителям района.
Поэтому просьба высказывать разумные мысли, как защищать свои интересы.
Если с жителями Куусинена сейчас так обойдутся, то похожую гадость принесут и нам.
Совершенно чётко прозвучало, что межевание идёт по всей Москве, так что это вопрос уже 2013 года, скорее всего.

Фотографии по теме

Оставить комментарий
Нет комментариев